Кемеровский театр для детей и молодежи открывает юбилейный театральный сезон

13 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

17 сентября в 18.30 в Кемеровском муниципальном театре для детей и молодежи состоится открытие ХХ театрального сезона. Зрители смогут посмотреть спектакль «Я боюсь любви» по пьесе Елены Исаевой. В спектакле заняты артисты Вероника Киселева, Евгений Белый, Денис Казанцев, Ольга Редько и Ольга Червова.

Премьера спектакля, состоявшаяся в конце прошлого сезона, как показали просмотры, пришлась по вкусу многим: в зале в течение двух недель не было свободных мест. Поэтому и ХХ-ый, юбилейный сезон, обещающий стать особенным, коллектив театра решил открыть этой странной, сложной, но, безусловно, интересной работой.

Пьеса, построенная в стилистике verbatim, подчеркивает документальность происходящего: впечатление, будто автор стенографировала подслушанные в метро, кафе, на выставках  разговоры о любви. Действие пьесы при этом не размывается, не распадается на отдельные сценки, а концентрируется вокруг героини, решающей для себя жизненно важные вопросы. Основу сценографии составили три ряда качелей, расположенных вдоль всей сценической площадки. Таким образом, нестабильность реальности, заявленная в пьесе Исаевой, подчеркнута на визуальном уровне. Умело переплетая эстетику «новой драмы» с принципами классического репертуарного театра, режиссер и артисты достигли почти метафизической глубины.

В юбилейном году зрителей ждет много любопытных проектов, первый из которых будет реализован уже 22 сентября  в 19:00. Артисты нашего театра соберутся на большой сцене, чтобы пообщаться со всеми желающими. Интересными и запоминающимися обещают стать и премьеры предстоящего сезона. Первого октября на малой сцене мы представляем спектакль «Одна абсолютно счастливая деревня» по повести Бориса Вахтина. Это трогательная, пронзительная история, проникнутая совершенно удивительным юмором. В ноябре ожидается премьера комедии «Как вам это понравится?» по пьесе Шекспира. А в конце декабря зрители смогут увидеть новогоднюю сказку.

Другие статьи на эту тему

28 июня

В Кемерове снесли незаконную постройку

В Кемерове демонтировали незаконно установленный ларёк, сообщил мэр города Илья Середюк в соцсетях. Павильон располагался…

28 июня

В Кемерове временно закроют один из перинатальных центров

Областной перинатальный центр в Кемерове временно перестал принимать будущих мам. На официальной странице центра в…

28 июня

В Кемерове в некоторых домах изменится напор и цвет воды

1 и 2 июля в домах некоторых жителей Кемерова может измениться напор воды, сообщает мэрия…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс