Вниманию льготников!

12 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

1 октября истекает срок подачи заявления в Пенсионный фонд федеральными льготниками, у которых впервые появилось право на получение набора социальных услуг.

Участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, «блокадники», инвалиды, в том числе инвалиды детства имеют право получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом допускается замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично. Например, можно отказаться в пользу денег только от медицинской части или от бесплатного проезда.
Если в 2009 году федеральные льготники подавали заявление об отказе от получения НСУ в 2010 году и хотят получать денежный эквивалент и в последующие годы, им нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока они не изменят своего решения.

В случае отказа от денег и принятия решения в пользу набора социальных услуг, следует принести заявление в Управление ПФР по месту жительства до 1 октября, чтобы с 1 января следующего года опять воспользоваться натуральными льготами.

На сегодняшний день в Кемеровской области из 301 тысячи федеральных льготников продолжают пользоваться социальными услугами свыше 114 тысяч человек.

Другие статьи на эту тему

19 ноября

В Анжеро-Судженске потратят 53 миллиона на льготников

Власти Анжеро-Судженска готовы выделить 53,2 миллиона рублей на квартиры для сирот и переселенцев из аварийного…

07 октября

В Новокузнецке врачи отказали детям-инвалидам в помощи

Права несовершеннолетних защитила прокуратура. В первом случае ребенок с диагнозом «Сахарный диабет 1 типа» наблюдается…

Электронный сертификат для инвалидов

С 27 сентября к способам обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и услугами добавился ещё один – через систему электронных сертификатов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс