Сжали зубы – и соперник оказался по зубам

11 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»
Первую пробу сил на домашней арене образца 2010-11 годов в поселке Кедровка провели волейболисты кемеровского «Кузбасса». Подопечные Дмитрия Фомина сыграли два контрольных матча с будущим соперником по суперлиге, новосибирским клубом «Локомотив». По договоренности сторон, независимо от счета, каждый поединок состоял из пяти партий.
Железнодорожники прибыли в столицу Кузбасса на клубном автобусе, однако усталость после довольно долгой дороги не помешала им резво начать первую контрольную встречу. Хозяева, напротив, две стартовые партии провели невнятно, допуская много ошибок при подаче, приеме мяча, да и блок нашей команды не отличался надежностью. Перелом в игре наступил в третьей партии, которую «Кузбасс» провел очень мощно. В четвертой наблюдалось противоборство характеров, и наш оказался сильнее. Пятая партия шла очко в очко. При счете 14:14 кемеровские волейболисты удачно сыграли в атаке и защите и в итоге вырвали победу на тай-брейке – 16:14. Впрочем, поединок настолько увлек зрителей, тренеров и игроков, что после небольшого отдыха было принято решение сыграть пятую партию до 25 очков. И в ней сильней оказался «Кузбасс». Окончательный результат матча – 3:2 (18:25, 17:25, 25:22, 25:22, 25:21). Наибольшее количество очков в нашей команде набрали: Мороз – 25, Щербаков и Мельник – по 17.
В повторной встрече гостям удалось взять реванш – 4:1 (25:17, 25:19, 18:25, 25:17, 25:22). Лучшими по набранным очкам в «Кузбассе» стали: Мороз — 20, Зинько – 12, Хрищук – 11.
Вот что сказал после окончания матчей главный тренер «Кузбасса» Дмитрий Фомин: «Мы еще пробуем людей, определяем состав, сочетание игроков, поэтому игры с «Локомотивом» получились сложными. В первый день мы выставили свой сильнейший состав, а во второй позволили себе поэкспериментировать. Какая бы товарищеская игра ни была, в ней каждый стремится победить. Прошедшие игры показали как хорошие моменты, так и недостатки. Нам есть над чем работать. Хочется сказать слова благодарности всем тем людям, которые занимались поиском места для домашних игр команды в нынешнем сезоне. Я в восторге от зала спорткомплекса «Горняк». Он отлично подходит как для тренировочной работы, так и для игр чемпионата. Площадка, высота потолка – всё на уровне, разве что только мало зрительских мест…»
В ближайшие дни наша команда вылетит в Нижневартовск, где с 13 по 19 сентября пройдет розыгрыш Кубка Сибири и Дальнего Востока. На предварительном этапе соперниками «Кузбасса» станут уже знакомый нам новосибирский «Локомотив», а также клуб высшей лиги «А» «Тюмень» и команда высшей лиги «Б» «Университет» (Барнаул).

Другие статьи на эту тему

23 июня

В Кемерове пройдёт фестиваль ГТО среди представителей религиозных организаций

23 июня в Кемерове пройдёт фестиваль ГТО среди представителей религиозных организаций традиционных конфессий Кузбасса. Мероприятие…

23 мая

Команда Кузбасского института ФСИН стала победителем областного фестиваля

Команда Кузбасского института ФСИН России по флорболу приняла участие в областном фестивале «Чемпионы Кузбасса». Матч…

11 мая

Количество спортсменов в сельских территориях Кузбасса достигло 163 тысяч

Среди жителей сельских территорий Кузбасса 163 тысячи занимаются спортом, сообщает правительство региона. По сравнению с…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс