В Кузбассе открывается общежитие для сирот

10 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

11 сентября в Анжеро-Судженске открывается первое в Кузбассе постинтернатное общежитие для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В нём будут проживать 64 человека, стоящих в очереди на получение жилья. После получения собственной жилплощади они будут освобождать комнаты для других детей-сирот. Сейчас в общежитие закуплена вся необходимая мебель, на этаже оборудованы туалетные и душевые комнаты, комнаты приготовления и приема пищи. С каждым жильцом будет заключён договор краткосрочного найма. Отметим, что следить за порядком в общежитии будет казачье подразделение.

На реконструкцию здания направлено более 14 млн рублей из местного бюджета, еще 6 млн рублей выделено из областного бюджета на оборудование.

Общежитие удалось открыть после освобождения основной школы №3, закрытой в результате реструктуризации общеобразовательной сети Анжеро-Судженска. По поручению губернатора А.Г.Тулеева в других городах и районах Кузбасса идет поиск помещений, которые также можно будет задействовать под специализированный жилой фонд для детей-сирот.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

В Кузбассе целый город на сутки останется без холодной воды

Отключение произойдёт в связи с плановым ремонтом на сетях и водозаборе.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс