Гурьянин-алиментщик угодил за решетку (Кузбасс)

9 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

Трое суток по решению мирового судьи провел в изоляторе временного содержания злостный алиментщик из Гурьевска, проигнорировавший требование о явке к судебному приставу.

В июне судебный пристав-исполнитель направила должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства о взыскании алиментов и требование явиться в отдел. Поскольку мужчина не пришел, судебные приставы по обеспечению исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов направились к нему домой, чтобы доставить принудительно. Мировой судья назначил алиментщику наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

По истечении срока для добровольной оплаты штрафа, 27 августа, судебные приставы вновь навестили должника и выяснили: штраф так и остался неоплаченным. Тогда в отношении мужчины был составлен протокол уже по ст.20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа. В тот же день по решению мирового судьи, рассмотревшего дело об административном правонарушении, алиментщику было назначено наказание в виде 3 суток административного ареста.

По словам начальника отдела дознания и административной практики УФССП России по Кемеровской области Натальи Ивановой, административное наказание в виде ареста не освобождает гражданина от обязанности уплатить штраф. Поэтому, если в ближайшее время долг так и не будет погашен, мужчина рискует вновь оказаться в изоляторе временного содержания.

Другие статьи на эту тему

05 июля

В Кузбассе мужчина накопил 100 штрафов от ГИБДД

Житель Топкинского округа накопил 100 штрафов от ГИБДД, сообщает УФССП Кузбасса. Общая сумма штрафов составила…

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс