Соцсети:

В Кузбассе совершено нападение на АЗС

8 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

Поздно вечером в автозаправку, расположенную рядом автомагистралью Кемерово — Ленинск-Кузнецкий, ворвались двое вооруженных мужчин в масках. Разбив стекло и, угрожая пистолетом оператору, похитили из кассы деньги в сумме около 4 тыс. рублей. Незадолго до их приезда вся выручка была передана инкассаторам. Преступники также сорвали золотую цепочку с оператора АЗС.

После того как преступники скрылись, пострадавшая вызвала милицию. Причем женщине удалось разглядеть и номер автомобиля, на котором скрылись налетчики. В поиске преступников помогли и съемки камер наблюдения, которые запечатлели все детали нападения.

Для задержания преступников в области был немедленно введен план «Вулкан-3». В течение получаса недалеко от Ленинска-Кузнецкого экипажем ГИБДД в составе инспекторов ДПС Сергея Жданова и Игоря Семенова был задержан автомобиль ВАЗ, попадающий под описания, содержащиеся в ориентировке. В нем находилось трое молодых людей, двое из них были задержаны, третьему удалось скрыться. По подозрению в совершении нападения на АЗС были задержаны 28-летние жители Киселевска, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности. При их задержании в автомобиле были обнаружены травматический пистолет, зарегистрированный на одного из подозреваемых, 14 патронов к нему и 5 боевых патронов калибра 9 мм, а также несколько чеков героина.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ «Разбой». Проводятся следственные действия. Ведутся поиски третьего подозреваемого – 24-летнего киселевчанина, ранее судимого за совершение грабежа и разбоя.

За оперативное раскрытие преступления сотрудники ГИБДД представлены к областным наградам.

Другие статьи на эту тему

23 октября

В Кузбассе впервые выявлено более 260 новых случаев заражения COVID-19 за сутки

По данным областного штаба по охране здоровья населения, коронавирус подтвердился у 265 человек. Больше всего…

23 октября

Кемеровчанин пойдёт под суд за «минирование» автовокзала

Накануне посетителям и работникам автовокзала в областной столице пришлось экстренно эвакуироваться. Причиной стал звонок в…

22 октября

По запросу портала «Кузбасс» в Кемерове спилили опасную «арку»

Возле жилого дома, расположенного в Рудничном районе Кемерова на Институтской, 24, сентябрьский снегопад сломил половину…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс