Соцсети:

Помощь, собранная для погорельцев, останется в Кузбассе

8 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

Пресс-служба администрации Кемеровской области со ссылкой на первого заместителя начальника департамента социальной защиты населения Наталью Круглякову сообщила о том, что кузбасские власти получили ответ от руководства Владимирской, Воронежской, Липецкой, Нижегородской и Рязанской областей, оказавшихся в зоне лесных пожаров, что жители этих регионов больше в гуманитарной помощи не нуждаются.

В городах и районах центрами соцзащиты населения было собрано более 25 тонн вещей, предметов первой необходимости и продуктов питания длительного хранения (всего более 40 тыс. единиц). Чтобы усилия не пропали даром, губернатором принято решение передать эти вещи малоимущим семьям нашей области.
Вместе с тем, акция по сбору вещей для погорельцев в области продолжается. Ее проводит региональное отделение Красного креста. По словам председателя организации Елены Малаховой, отказ, полученный администрацией области, не поменял их планов. Вещи здесь будут принимать до 15 сентября.

— Причем, мы всех предупреждаем, что для погорельцев мы принимаем только новые вещи. После 15-го волонтеры вместе со специальной комиссией будут проводить сортировку вещей, упаковывать их, — говорит Елена Александровна. – А Центральный аппарат  Красного креста через свои региональные отделения в других областях выяснит нужды погорельцев и направит помощь по адресу. Кстати, пока не хватает самого упаковочного материала, обычных картонных коробок. Тут остается надеяться на то, что  предприниматели помогут их собрать в нужном количестве.

Что касается вещей, бывших в употреблении, Красный крест постоянно их принимает и раздает нуждающимся жителям области.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс