В правила выплаты пенсионных накоплений правопреемникам внесены изменения

7 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

Все средства участника Программы государственного софинансирования пенсии в случае его смерти до выхода на пенсию перейдут его правопреемнику. Такие уточнения содержатся в Постановлении Правительства РФ от 18.08.2010 года № 635 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица».

Теперь, если человек является участником программы и умирает до назначения ему накопительной части трудовой пенсии, то в составе пенсионных накоплений средства софинансирования перейдут его правопреемнику (как правило, ближайшему родственнику). Причем, не только взносы, которые перечислил он сам, но и средства софинансирования от государства, а также страховые взносы, которые перечислил работодатель, если он выступал третьей стороной в софинансировании.

Обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений правопреемникам необходимо до истечения шести месяцев со дня смерти застрахованного лица. Если гражданин перевел свои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд, эти выплаты правопреемнику осуществит соответствующий НПФ.

Напомним, участник программы вправе рассчитывать на государственное софинансирование пенсионных накоплений, если в течение года перечислит в фонд своей будущей пенсии от двух до двенадцати тысяч рублей. В этом случае государство удвоит взнос участника программы.

На сегодняшний день в Программу государственного софинансирования пенсии вступили почти 34,5 тысяч кузбассовцев.

Другие статьи на эту тему

06 марта

51 миллиард потратят на программу социально-экономического развития Кузбасса

Ранее «Кузбасс» сообщал о подписании Михаилом Мишустиным программы социально-экономического развития Кузбасса. Председатель правительства отметил, что…

08 февраля

Пенсия кузбасских шахтеров увеличилась

С февраля 2021 года 26727 кузбасских пенсионеров – горняков станут получать увеличенную пенсию за  счет…

19 ноября

Две трети кузбасских льготников отдали предпочтение деньгам

Только треть обладателей федеральных льгот в Кузбассе заявили о желании получать в 2021 году набор…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс