В Новокузнецке автомобиль угнали вместе со спящим пассажиром

7 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

Поздним вечером внимание экипажа ДПС привлек автомобиль жигули 12-ой модели. Он ехал со спущенным передним правым колесом, при этом вилял по проезжей части.

Когда водитель не остановился по требованию стражей порядка, началась погоня. Инспекторы неоднократно при помощи громкой связи требовали остановиться, но бесполезно. Угонщика на скорости уходил от погони. И даже пытался несколько раз столкнуть патрульный автомобиль с проезжей части. Все как в боевике. Именно потому, что преследуемый автомобиль представлял реальную опасность для других участников движения, было принято решение использовать табельное оружие.  Кстати, об этом водителя тоже предупредили по громкой связи. После предупредительного выстрела в воздух, было прострелено заднее правое колесо. Остановилась машина только тогда, когда от колеса остался один только диск.

Находившегося за рулем молодого человека доставили в отделение милиции. Но оказалось, что в машине он был не один. На заднем сидении спал нетрезвый пассажир. Оказалось, водитель авто оставил в машине нетрезвого друга и ключи в замке зажигания. Этим-то вор и воспользовался. Примечательно, что спящий пассажир так и не проснулся за все время погони.

Другие статьи на эту тему

Ружьё – в новом статусе

В Федеральный закон «Об оружии» внесли ряд существенных поправок, напрямую касающихся владельцев трофеев «с огоньком». Документ обретает силу уже завтра, 29 июня.

23 июня

В  Кемерове пройдут массовые проверки водителей

24 июня в Кемерове пройдут массовые проверки водителей, сообщает ГИБДД Кузбасса. Мероприятия направлены на предупреждение…

22 июня

В Кемеровском округе перевернулся автомобиль с маленьким ребёнком

В Кемеровском округе произошло ДТП с перевернувшимся автомобилем. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Кузбасса, авария…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс