Соцсети:

В Кузбассе задержаны ингуши с героином на 3 млн рублей

7 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

На въезде в Прокопьевск был остановлен автомобиль ВАЗ, в котором находились трое уроженцев Ингушетии, ныне проживающие в Новосибирской области. Общению с милиционерами они были явно не рады, водитель машины сильно нервничал.

Стражи порядка поинтересовались, не перевозят ли мужчины запрещенные наркотические вещества, и, получив отрицательный ответ, приступили к осмотру автомобиля. Уже через несколько минут под сидением водителя был обнаружен тайник – тщательно упакованная бутылка, в которой находилось порошкообразное вещество белого цвета. Позже экспертиза показала, что изъятый порошок – героин высшего качества. В общей сложности милиционеры изъяли из незаконного оборота около 1 килограмма «белой смерти». Изъятого героина хватило бы для изготовления более 10 000 разовых доз, а стоимость изъятого наркотика по меркам «черного рынка» оценивается на сумму около 3 000 000 рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы. Кстати, сами они о данной находке говорят с неохотой, парни заявили милиционерам, что ничего не знают про наркотик, а в Прокопьевск приехали для того, чтобы забрать долг у своего знакомого. Милиционерам еще предстоит установить место приобретения столь крупной партии героина, а также восстановить всю цепь наркосбыта.

Другие статьи на эту тему

25 июня

В Прокопьевске 81-летний пенсионер перевёл мошенникам огромные деньги

Практически ежедневно кузбассовцы становятся жертвами мошенников. С каждым годом в регионе растёт количество преступлений с…

23 июня

На Кузбасской трассе автомобилист погиб в ДТП с лосем

На трассе «Кемерово – Анжеро-Судженск» мужчина погиб из-за сбитого лося, сообщает МВД Кузбасса. Примерно в…

23 июня

В Кузбассе за неделю подорожал картофель, но подешевели помидоры

По данным Кемеровостата, за неделю в Кузбассе картофель подорожал на 10,7%. Также выросли цены на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс