Потеряли очки, но не лицо

7 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»
В очередном туре первенства страны среди команд второго дивизиона восточной зоны обе команды Кемеровской области потеряли очки. Но если домашняя нулевая ничья кемеровчан в матче с лидером – это достижение, то «незапланированное» поражение новокузнечан в Чите весьма обидно.
Футболисты «Металлурга-Енисея» приехали в Кемерово крайне обозленными. В Барнауле они лишились очень важных очков (в ворота красноярцев был назначен сомнительный пенальти, на что «металлурги» даже подали официальный протест). Поэтому единственной целью гостей в Кемерове была добыча трех очков. Но, как справедливо отметил главный тренер «Кузбасса» Эдуард Момотов, его команда в первом и третьем круге – это совершенно разные коллективы. Нынче кемеровчане способны сыграть на равных с любой командой восточной группы, что наглядно доказал и отчетный матч.Лишь первые полчаса встречи гости имели территориальное и игровое преимущество, а затем игра выровнялась. Во втором тайме у красноярцев было лишь два момента для взятия ворот. Сначала их форвард Алексей Мартынов перебросил мяч через вратаря и… ворота. А затем, за восемь минут до финального свистка, после розыгрыша углового красноярцы не смогли протолкнуть мяч за линию наших ворот с очень близкого расстояния.Впрочем, гостям вообще можно радоваться тому, что в этот вечер они не проиграли. На 90-й минуте вратарь «Металлурга-Енисея» Станислав Тищенко поторопился и ввел мяч в игру прямо на ногу… Андрею Волгину. Полузащитник «Кузбасса» вышел один на один с голкипером, но переиграть того не смог – Тищенко отчаянным броском в ноги забрал мяч у соперника.А вот новокузнецкие футболисты в этот вечер явно огорчили своих поклонников. И это при том, что в Чите для подопечных Александра Кишиневского все началось как нельзя лучше. В середине первого тайма Валентин Егунов после розыгрыша углового открыл счет. Но развить успех «сталевары» не смогли. Более того, до перерыва они умудрились пропустить два мяча и потерять одного футболиста – за вторую желтую карточку был удален с поля новобранец команды Алексей Горелов. Во втором тайме хозяева поля забили третий гол и, уверовав в победу, за три минуты до конца встречи заменили основного вратаря на резервиста. Гости тут же «размочили» его и бросились на последний штурм. Увы, добиться хотя бы ничьей новокузнецким футболистам не удалось.Очередные матчи команды Кемеровской области проведут 12 сентября. «Металлург-Кузбасс» примет на своем поле «Металлург-Енисей», а «Кузбасс» сыграет в Комсомольске-на-Амуре со «Сменой».
Табло
«Кузбасс» — «Металлург-Енисей» — 0:0. 5 сентября. Кемерово, стадион «Шахтер». 940 зрителей. Судья Олег Злыгостев (Тобольск). Предупреждения: Данилин (63), Нечаев (90) – Ситдиков (30).
«Чита» — «Металлург-Кузбасс» — 3:2 (2:1). 5 сентября. Чита, стадион «Локомотив». 3800 зрителей. Судья О. Тринус (Иркутск). Голы: Егунов, 25 (0:1). Гаврюш, 31 (1:1). Гаврюш, 37 (2:1). Щербаков, 66 (3:1). Пантелеев, 89 (3:2). Предупрежден на 36-й и удален на 41-й минуте Горелов («Металлург-Кузбасс»).
Остальные результаты тура: «Океан» — «Сахалин» — 0:0, «Динамо» — «Сибиряк» — 1:2 (Марков, 15 – Ермоленко, 82. Каштанов, 90).
Положение команд: 1. «Металлург-Енисей» (Красноярск) – 41 очко (после 22 матчей); 2. «Радиан-Байкал» (Иркутск) – 40 (21); 3. «Сахалин» (Южно-Сахалинск) – 40 (22); 4. «Чита» (Чита) – 38 (21); 5. «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) – 37 (22); 6. «Динамо» (Барнаул) – 31 (22); 7. «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – 30 (21); 8. «Кузбасс» (Кемерово) – 22 (22); 9. «Сибиряк» (Братск) – 18 (22); 10. «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) – 16 (13); 11. «Океан» (Находка) – 13 (22).

Другие статьи на эту тему

13 октября

Лучший футболист в истории Кузбасса празднует юбилей

Сегодня прославленному футболисту и почётному жителю Кемерова, Виталию Раздаеву, исполняется 75 лет. Несмотря на то,…

01 октября

Спортсмены и тренеры Кузбасса получат единовременное денежное вознаграждение

На сайте правительства Кузбасса опубликовали постановление «О единовременном  денежном вознаграждении спортсменов и тренеров». Как следует…

26 сентября

Кузбассовец помог «Динамо» обыграть «Рубин» в матче РПЛ

Только что завершилась встреча девятого тура чемпионата России по футболу между московским «Динамо» и казанским…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс