Соцсети:

Использую чужое служебное положение

7 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»
28-летний житель Швеции на минувшей неделе отличился особой «сообразительностью»: позвонил в «скорую» с намерением воспользоваться машиной с мигалкой, как такси. Для этого он придумал душещипательную историю о якобы больной маме.
Медики приехали на вызов, но больной не обнаружили. Тогда мужчина пояснил, что его мать лежит и страдает в другом, соседнем населенном пункте, и попросил врачей подбросить его туда. Сердобольные медики исполнили эту просьбу.
Выйдя из машины, «заботливый сын» поблагодарил врачей и направился в дом. Вслед за ним пошли и медики, которые, однако, так и не смогли найти женщину, нуждавшуюся в помощи… Местные власти пообещали разобраться с находчивым молодым человеком.
В мире
Для того чтобы понять, что делать с озорником, шведское руководство могло бы обратиться к опыту американской службы спасения «911», сотрудники которой ежедневно получают звонки разной степени безумия. И почти всегда служба на них реагирует: посылает полицейских для задержания человека с богатой фантазией за ложный вызов.
Так, пару недель назад по телефону 911 позвонил мужчина и сообщил, что сидит в джакузи уже 10 часов и не может выйти из воды, потому что все его полотенца мокрые. Он выразил желание получить чистые, сухие полотенца, а также попросил прислать к нему специальных людей, которые могли бы крепко его обнять и угостить горячим шоколадом с зефиром… В итоге «специальных людей» к нему послали. Правда, те привезли ему не зефир, а наручники.
А несколькими месяцами ранее некий Чарльз Деннисон заявил оператору, что хочет вызвать домой полицию. Он считал необходимым отдать под арест свою мать, отнявшую у него пиво. При этом 32-летний мужчина пообещал, что продолжит звонить в «911» до тех пор, пока к нему не приедут полицейские.
Еще более настырна была одна жительница штата Огайо: за час женщина пять раз позвонила в службу спасения. Повод у нее был самый безотлагательный: ей требовалась помощь в поиске мужчины.
Когда диспетчер отказалась оказывать ей услугу по доставке кандидата в мужья и пригрозила арестом, звонившую это не смутило. «Давайте, присылайте свою полицию!» — ответила дама. Вероятно, она надеялась, что ее судьба приедет за ней на машине с мигалкой. Но эти надежды не оправдались: история закончилась задержанием без каких-либо романтических последствий.
Наше отражение
И в Кузбассе в экстренные службы порой звонят без повода, отвлекая специалистов от работы. Так, «скорую» нередко вызывают одинокие пенсионеры, стосковавшиеся по общению. Они готовы придумать себе пару-тройку мнимых болезней и кучу симптомов, лишь бы «излить душу» медикам. Однако в целом кузбассовцы не отличаются слишком уж капризными фантазиями. То ли в силу того, что более законопослушны, то ли просто нашим землякам и без того есть чем заняться. И все равно случаются ситуации, когда «людьми при исполнении» пользуются не по назначению.
Владислав, 20 лет, студент:
— Сидели с друзьями в кафе, заказали кофе, а когда к нашему столику подошла блондинка-официантка, я влюбился без памяти и понял, что это судьба. И хотя она сначала упиралась и говорила, что не встречается с клиентами, мы вместе вот уже три месяца.
Ксения, 26 лет, менеджер:
— Мы с подругой любим посещать спортивные залы, особенно те, где есть тренажеры. Убиваем сразу двух зайцев: и себя в форме держим, и приглядываем приличных молодых людей. Знаете, там всегда много симпатичных парней, инструкторов… И они не прочь познакомиться со спортивными девушками, советуют, какие упражнения лучше делать. До серьезных отношений, правда, дело еще не дошло, но, думаю, все очень даже может быть.
Ирина, 42 года, частный предприниматель:
— Однажды так разболелся зуб, что срочно пришлось бежать в клинику, к хирургу. Его лицо было под маской, а глаза – такие синие-синие, руки – такие мягкие, весь такой заботливый, шутил и подбадривал меня… Я забыла про боль, про зуб, вообще про все на свете. Соображала я в тот день плохо, но потом пришла к своему спасителю с коробкой конфет. С тех пор, а прошло уже лет десять, мы дружим семьями.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс