Соцсети:

В селе Топки (Кузбасс) появится православный храм

6 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

В селе Топки Топкинского района 5 сентября освящен закладной камень под строительство храма в честь первоверховных апостолов Петра и Павла.

Мероприятие прошло с участием благочинного церквей первого Кемеровского округа протоиерея Владимира Курлюты, настоятеля храма прп. Сергия Радонежского в г. Топки иерея Александра Государкина, главы Топкинского сельского поселения Татьяны Тимофеевой, местных верующих.

По завершении освящения отец Владимир окропил присутствующих святой водой и обратился к ним с проповедью. Священник напомнил, что ранее в селе Топки существовал деревянный Петропавловский храм, который в середине XX века был закрыт по указанию советской власти. Позже здание использовалось под зернохранилище, клуб, а затем сгорело. Таким образом, по словам благочинного, строительство в селе одноименной церкви послужит к восстановлению исторической справедливости.

Храм свв. апостолов Петра и Павла будет возведен из кирпича в самом центре села – рядом со школой, дворцом культуры и сельской администрацией. Высота строения составит около 16 метров, вместимость – до 200 прихожан. Церковь увенчают три купола – над притвором, храмовой частью и алтарем.

Другие статьи на эту тему

24 октября

Землетрясение произошло в Кузбассе

Прошедшей ночью в Кузбассе произошел подземные толчки магнитудой 2.5, сообщили в Алтае-Саянском филиале Единой Геофизической…

24 октября

Новый антирекорд в Кузбассе. Коронавирус подтвердился ещё у 267 жителей области

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 267 жителей Кемеровской области. Пять человек скончались: мужчина…

24 октября

Полиция выясняет обстоятельства аварии на Кузбасской трассе

Ранее «Кузбасс» сообщал о ДТП на трассе Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий — Кемерово — Юрга. В соцсетях были опубликованы…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс