В Новокузнецке вынесен приговор домушникам укравших боевые награды и коллекцию редких марок

6 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

В арсенале профессионального вора Владимира Воронкова, ранее уже судимого за кражи, имелся целый арсенал отмычек, различных чипов от подъездов, сведения по раскодировке домофонов.

Пока он подбирал ключи к приглянувшейся квартире, его подельник Сергей Анисимов следил за обстановкой во дворе дома и в случае опасности всегда мог предупредить своего приятеля по мобильнику. Из квартир преступники выносили деньги, золотые украшения, меха, аппаратуру и другие ценности. Однажды, например, в их руки попала коллекция редких марок, оцененная ее владельцем ее в 2,5 млн. руб. Из другой раз вместе с прочими вещами они прихватили орден Отечественной войны дедушки-фронтовика и награды хозяина за участие в боевых действиях в Афганистане и в Чечне – два ордена Красной Звезды и медаль Суворова… Всего же с апреля по август 2009 г. домушникам удалось обчистить полтора десятка новокузнецких квартир, общий ущерб хозяевам составил более 4 млн. руб.

Задержали их в конце августа прошлого года в Новосибирске: сотрудникам линейной милиции показались подозрительными двое пьяных мужчин с увесистыми баулами в руках. В сумках оказались приготовленные для продажи похищенные шубы…

К сожалению, воинские награды и коллекцию раритетных марок вернуть законным владельцам так и не удалось: воры успели их продать за бесценок случайным знакомым.

Суд Центрального района Новокузнецка приговорил Воронкова к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, его подельник С. Анисимов получил 6 лет колонии общего режима.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

04 июля

Новокузнецкая мэрия выделит 888 миллионов на новые трамваи

Новокузнецкое управление транспорта готово потратить 888 миллионов рублей на новые трамваи. Как сообщается на портале…

02 июля

В Новокузнецке водитель автобуса снёс остановку

В Новокузнецке водитель автобуса буквально снёс остановочный павильон. Информация об этом появилась в соцсетях. На…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс