Следственный комитет при прокуратуре РФ отмечает трехлетие

6 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

В честь дня рождения в Кемерове выпущен буклет, в который вошла не только историческая хроника, но и самые памятные случаи, произошедшие с членами команды единомышленников местного следственного отдела за эти годы.

Так, например, совсем недавно следователь Мария Крачковская спасла жизнь своего соседа. Почувствовав едкий запах дыма, сразу же спустилась к коменданту общежития, на что тот ответил – глупости, пустое беспокойство. Тогда Мария немедленно побежала к двери, откуда шел дым, и стала барабанить по ней. Так удалось разбудить пьяного соседа,  у которого  горел диван. Спустилась к себе, налила в ведра воды и потушила огонь. Были и случаи, когда, выполняя свой профессиональный долг, следователи получали от обидчиков серьезные травмы. Так, например, Василий Козлов искал пропавшую несовершеннолетнюю девочку. Все «зацепки» вели на рынок, что на улице Тухачевского. В одном из местных кофе его избили подозреваемые. Однако девочку нашли, а похитителей задержали.

Другие статьи на эту тему

В тренде – габион

Мастер производственного обучения Кемеровского коммунально-строительного техникума Павел Дюгаев рассказал о модных тенденциях в ландшафтном дизайне.

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс