Кемеровская школа выходит на международный уровень

6 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

В ближайшее время гимназия №42 города-спутника Лесная Поляна планирует подключиться к программе международного бакалавриата, которая позволит старшеклассникам участвовать в едином европейском экзамене и получать дипломы международного образца.

Успешная сдача экзаменов даст выпускникам школы возможность поступить более чем в 1300 мировых университетов, включая Оксфорд, Гарвард и Лондонскую школу бизнеса. Кстати, все упомянутые школы — государственные и учатся в них бесплатно.

Уже сейчас каждый класс этой школы оборудован мультимедийным комплексом, включающим компьютеры и интерактивные доски с возможностью конференцсвязи с другими классами, школами и даже вузами — не только в России, но и в любой стране мира.

Весь процесс обучения построен на использовании интернет-технологий. Таким образом, учителя могут проводить уроки по любому предмету, в любом кабинете и даже на улице. Для этого в школе имеется специальная тележка-сейф, на которой ноутбуки доставляют прямо к учебному месту. Все компьютеры объединяются в единую беспроводную сеть с выходом в Интернет. Проверить выполненное задание ученика педагоги могут в режиме онлайн.

Другие статьи на эту тему

28 марта

Кемеровчан впечатлил заяц

Жителей кемеровской Лесной Поляны впечатлило появление рядом с городом дикого зайца. Ролик с ушастым зверем…

03 сентября

Кемеровские власти потратят 69 миллионов на ремонт дороги в Лесной Поляне

Мэрия Кемерова готова потратить 69 миллионов на ремонт проспекта Владимира Михайлова в Лесной Поляне, сообщается…

02 августа

Правительство Кузбасса прокомментировало попытки строительства шахт у Лесной Поляны

Министерство промышленности Кузбасса прокомментировало попытки обжаловать запрет на строительство шахты «Лапичевская» рядом с Лесной поляной.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс