Почти юбилейный подарок

3 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

Первая в Юрге видеосъемка комсомольской свадьбы, сделанная 12 сентября более полувека назад, станет подарком супругам Бежаевым к очередной годовщине  — 51 году совместной жизни.

Уникальные кадры были сделаны в 1959 году работниками местной любительской киностудии. К оператору обратился городской комитет комсомола с просьбой снять свадьбу молодоженов – ударников производства Валентины Антоновны и Юрия Анатольевича Бежаевых. Оба супруга в те времена являлись секретарями комсомольской организации на своих предприятиях. Свадьбу сыграли в популярном в те годы ресторане «Восток». Гостей было много, атмосфера – самая замечательная.

Кстати, это была вообще одна из дебютных видеосъемок в городе. И после дней кропотливой проявки, монтажа — короткометражный фильм показали юргинцам на большом экране во Дворце культуры «Победа».

Теперь супругам, которые в прошлом году отметили золотую свадьбу, раритетные кадры накануне 12 сентября намерен передать первый в Юрге оператор и автор этих съемок – Алексей Пономарчук.

«Живем мы в любви и согласии, — рассказывает Валентина Антоновна. —  У нас счастливая семья: двое детей, трое внуков и правнук».

Другие статьи на эту тему

06 февраля

Кузбассовцев приглашают к участию в съемках юбилейного видеофильма

«Тебе, Кузбасс, посвящается!» — так назван новый проект «Кузбасскино», который реализуется к 300-летию Кузбасса. Всех…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс