Соцсети:

Кузбасс первым реализовал региональный инвестиционный проект

3 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

В августе 2010 года введена в эксплуатацию внеплощадочная подъездная дорога протяженностью 6,93 километра к полигону твердых бытовых отходов. Трасса построена за 212 млн рублей средств Инвестфонда России в рамках уникального регионального инвестпроекта «Полигон ТБО города Новокузнецк, площадка «Маркино».

Напомним, что строительство полигона вошло в число первых региональных проектов, получивших софинансирование за счет средств федерального Инвестфонда. Отличительная особенность проекта в том, что он реализуется на принципах государственно-частного партнерства, когда частный инвестор (ООО «ЭкоЛэнд») осуществил строительство полигона ТБО, а государство строительство инфраструктуры — подъездной дороги.

Построенный полигон твердых бытовых отходов представляет собой первый опыт создания в Кузбассе предприятия (мощностью 200 тыс. тонн отходов в год), применяющего современные технологии переработки, брикетирования и утилизации отходов. Благодаря вводу в строй полигона, стало возможным ликвидировать мусорную свалку, действовавшую с 1930-х в центральной части города.

Другие статьи на эту тему

26 октября

28 октября в Кузбасском технопарке пройдёт съезд предпринимателей

28 октября 2021 года в Кузбасском технопарке в смешанном формате пройдет II Съезд кузбасских предпринимателей…

26 октября

Трагедия в Перми. Код палача…

Кузбасский ученый протестировал письмо, выложенное в соцсети пермским студентом перед тем, как тот пошел расстреливать людей

25 октября

Сергей Цивилёв проверил отремонтированные трамвайные пути в Новокузнецке

Глава Кузбасса Сергей Цивилёв оценил качество ремонта трамвайных путей на улице Орджоникидзе и в парке…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс