Соцсети:

Губернатор Аман Тулеев выразил благодарность ректорам КГМА и КемГУ

3 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

КемГУ вошел в число победителей открытого федерального конкурса по отбору программ развития инновационной инфраструктуры вузов, который проводился министерством образования и науки РФ в 2010 году. В результате вуз в 2010 – 2012 гг. получит 133 млн рублей.

Эти средства пойдут на реализацию программы развития инновационной инфраструктуры, которая включает в себя три блока: образовательный, научно-инновационный и производственный. В КемГУ будет также создано новое структурное подразделение – университетский научно-инновационный комплекс, который будет включать в себя бизнес-инкубатор, университетский технопарк, а также специальные подразделения по отбору, сопровождению и внедрению в производство инновационных продуктов в созданных на базе КемГУ малых инновационных предприятиях (МИП).

А Кемеровская государственная медицинская академия уже сейчас получила дополнительно 21 млн рублей из федерального бюджета. Средства будут израсходованы на замену систем водоснабжения и канализации, замену лестничных ограждений в общежитиях вуза, а также на текущий ремонт учебных корпусов академии.

Другие статьи на эту тему

15 октября

Эксперты оценили работу Сергея Цивилева над улучшением экологии Кузбасса

Федеральные эксперты оценили успехи губернатора Сергея Цивилева в области экологической сфере. В первую очередь был…

15 октября

Утром туманы, днем до +15 – погода порадует кузбассовцев

Синоптики Кемеровского гидрометцентра прогнозируют на субботу 16 октября небо с переменной облачностью, сутки простоят преимущественно…

15 октября

«Исчезнувший»: рецензия на фильм

Вполне успешный французский режиссёр снимает фильм с хорошим шотландским актёром. Что может пойти не так? Всё! Почему? Расскажет КиноКузбасс.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс