Соцсети:

В Березовском (Кузбасс) сотрудники милиции спасли от гибели в огне женщину.

2 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»


Старший лейтенант милиции Олег Синяков в ночь с первого на второе сентября на машине провожал друга до дому, и вдруг заметил на соседней улице ярко пылающий свет. За считанные минуты они с приятелем домчались до того самого места. Беспокойство бдительных оказались не беспочвенным:  горела крыша одного из частных домов на улице Богдана Хмельницкого.

Мужчины принялись барабанить в дверь, громко кричать, чтобы разбудить хозяйку дома, которая, как выяснилось позже, жила одна. Проснувшись, 66-летняя бабушка не поверила в случившееся. Решила, что это подвыпившие хулиганы резвятся, а то и вовсе пытаются пробраться в дом. Очень испугалась, и какими бы убедительными ни казались слова ночных гостей, она им не верила.

Как сообщили в отделе вневедомственной охраны г. Березовский, Олегу Владимировичу пришлось разбить окно, чтобы спасти женщину, не дать ей задохнуться. Потому что деревянная основа крыши уже почти совсем сгорела, и помещение уже окутала сплошная пелена дыма.

Вызвав пожарную охрану, мужчины собственными силами принялись тушить огонь. На счету была каждая секунда. С огнем удалось справиться подручными средствами  до прибытия пожарной машины.

Другие статьи на эту тему

24 мая

Кемеровчане испугались пожара на «Коксе»

Ночью 24 мая кемеровчане обратили внимание на яркие огни на заводе «Кокс». В соцсетях поднялось…

18 апреля

В Кузбассе на пожаре сотрудники МЧС России спасли женщину и троих ее детей

Случилось это в Новокузнецком городском округе. Звонок о пожаре в оперативную службу поступил от жильцов…

02 января

Ночной пожар в Кузбассе унес жизни двух малышей

Предварительно установленные подробности ЧП, произошедшего накануне ночью в пгт Промышленная в Кемеровской области, пока очень…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс