Соцсети:

Коварство и любовь

2 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»
Под маской галантного кавалера скрывался циничный преступник, имевший за плечами два десятка лет тюремного стажа. В сети его очарования попала жительница города Березовский.

В этот небольшой шахтерский город он временами наведывался из Кемерова к своим родственникам. В одну из таких поездок познакомился на улице с симпатичной женщиной. Красивый мужчина смог произвести впечатление, и они стали встречаться. Ухаживал он за ней действительно красиво – с цветами, прогулками по аллеям, романтическими ужинами при свечах… Естественно, что при таком подходе ухажер быстро завоевал расположение дамы сердца. Отношения укреплялись, и вот однажды женщина пригласила своего кавалера в гости: показать, как живет, познакомить с дочерью. Пока тот расположился в гостиной, хозяйка квартиры хлопотала на кухне, желая угостить своего возлюбленного повкуснее.
И тут произошло то, чего радушная хозяйка, наверное, не смогла бы увидеть даже в самом дурном сне. Когда она, ничего не подозревая, стояла у плиты, ухажер незаметно подкрался сзади, сбил ее с ног и принялся жестоко избивать… Когда женщина притворилась, что потеряла сознание, налетчик стал снимать с нее золотые украшения…
Оставив свою жертву на полу в кухне, грабитель в поисках ценных вещей стал деловито рыскать по комнатам. Оставшись одна, хозяйка попыталась незаметно выскользнуть из квартиры и позвать на помощь, но сделать ей этого не удалось. От новой порции сильных ударов по голове она потеряла сознание уже по-настоящему…
Все ценное из квартиры преступник побросал в большую спортивную сумку. Даже опустошил холодильник, забрав оттуда все, что могло пригодиться – от овощных консервов до маски для лица. Он уже хотел ретироваться вместе со своей добычей, как в квартире зазвонил домофон. Оказалось, что это вернулась 14-летняя дочь пострадавшей. Так и не дождавшись ответа, она открыла подъездную дверь чипом, поднялась в квартиру. Обнаружив свою мать на полу без сознания и всю в крови, девочка сразу же позвонила в «скорую помощь» и милицию. Все это время злоумышленник прятался в подъезде многоэтажки. Потом он незаметно выскользнул на улицу и поспешил скрыться.
Сотрудники прибывшей на место следственно-оперативной группы смогли побеседовать с пострадавшей не сразу. Только придя в себя, женщина смогла сбивчиво рассказать о том, что произошло. На преступника была составлена ориентировка, начались его поиски.
Задержать его удалось через несколько дней в Кемерове, куда он уехал сразу после ограбления. Когда обманутой в своих чувствах пострадавшей оперативники рассказали, кого она по доброй воле впустила в свой дом, та была в шоке. Галантным ухажером, дарившим ей цветы и говорившим о вечной любви при луне, оказался… опытный уголовник-рецидивист, который из 51 года своей жизни более двадцати лет провел за решеткой за различные тяжкие преступления. В последний раз его освободили в марте этого года, и к моменту нового задержания он пробыл на свободе менее шести месяцев…
Правда, внешне ничего не выдавало, что почти половину своей сознательной жизни этот «кавалер» провел «на зоне»: в отличие от многих своих товарищей по казенным нарам, этот матерый уголовник не матерился, не разговаривал «по фене», был вежлив и тактичен, у него не имелось ни одной татуировки…
В настоящее время, как рассказал референт пресс-службы областного ГУВД Владимир Сергеев, в отношении рецидивиста возбуждено очередное уголовное дело за разбой. В качестве наказания ему грозит до десяти лет лишения свободы. Не исключается, что за ним могут тянуться и другие подобные преступления. Сейчас с этим разбирается следствие.

Другие статьи на эту тему

23 июля

Жительница Юрги угрожала полицейскому ножом

Жительница Юрги ножом угрожала полицейскому. В пресс-службе Следственного комитета по Кемеровской области рассказали о случившемся….

02 июля

Житель Междуреченска поджёг кабинет начальника

Житель Междуреченска поджёг кабинет своего начальника. В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области раскрыли подробности…

05 июня

В Анжеро-Судженске мужчина распродал вещи из арендуемой квартиры

В Анжеро-Судженске мужчина продавал вещи из арендуемой квартиры. В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс