В Кузбассе наркоман создал аварийную ситуацию на участке в 1,5 тыс км железной дороги

1 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

На станции Топки задержан злоумышленник, создавший угрозу схода составов с железнодорожного пути. Мужчина похитил с действующих участков железной дороги противоугоны, служащие для крепления рельсов.

Как рассказал оперуполномоченный уголовного розыска Андрей Гузов, молодой человек приезжал на автомобиле к железнодорожному полотну, расшатывал и вытаскивал противоугоны. «Работать» старался в вечернее время. Всего за две недели бывшему железнодорожнику, знающему не понаслышке специфику транспортного комплекса, с разных участков путей удалось похитить 9000 тыс. противоугонов. Тем самым, около 1500 километров железной дороги было приведено в аварийное состояние.

Для поимки «беспредельщика», поставившего под угрозу движение поездов, сотрудники транспортной милиции определили круг подозреваемых, опросили местное население. В результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан 35-летний житель города Топки, бывший железнодорожник. Мужчина нигде не работает, ранее судим за кражу железнодорожных деталей. Похищенное сдавал в пункт приема металла, «заработанные» деньги тратил на наркотики.

Отделением дознания ЛОВД на ст. Топки в отношении задержанного возбуждено уголовное дело за кражу по части 1 статьи 158 УК РФ. На поврежденном участке пути работники железной дороги уже провели восстановительные работы

Другие статьи на эту тему

20 июня

Митинг-концерт «Za Россию. Za президента» прошёл в Топках

В Топках состоялся митинг концерт «Za Россию. Za президента». Более тысячи жителей города Топки и…

01 июня

В Кемерове обнаружили нарколабораторию со 120 кг запрещённых веществ

Кемеровская полиция обнаружила подпольную нарколабораторию, сообщает МВД Кузбасса. 31-летний местный житель организовал лабораторию в гараже,…

27 мая

1 июня в Кемерове заработает детская железная дорога

С первым днём лета в Кемерове начнёт работу детская железная дорога. Об этом сообщили в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс