ПФР возобновил прием заявлений на единовременную выплату за счет материнского капитала

31 августа 2010 | Газета «Кузбасс»

Напомним, 28 июля этого года президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, согласно которому владельцам сертификатов на материнский капитал предоставляется право получить единовременную выплату — 12 тысяч рублей.

Владельцы сертификатов могут обратиться в Управление ПФР по месту жительства с заявлением на получение такой выплаты независимо от срока, истекшего со дня рождения или усыновления второго или последующего ребенка, с рождением которого возникло право на материнский капитал.

Если ребенок родился в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно, то заявление на единовременную выплату необходимо подать до 31 декабря 2010 года. Если же ребенок родится в период с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года, то – не позднее 31 марта 2011 года.

Пакет документов, который при подаче заявления необходимо представить в Управление ПФР, минимален: паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и документ о реквизитах банковского счета, куда Пенсионный фонд должен будет перечислить средства. С момента принятия заявления не позднее, чем в двухмесячный срок, заявленные средства единым платежом будут перечислены на указанный заявителем счет.

Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343378 рублей. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции.
Сертификат на материнский капитал получили уже почти 48 тысяч кузбасских семей.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс