Обобщили практику

31 августа 2010 | Газета «Кузбасс»

Признаны незаконными 21 постановление об отказе в возбуждении уголовных дел и 1 постановление о прекращении уголовного дела по фактам расследования несчастных случаев на шахтах Кемеровской области. Об этом сообщил официальный сайт следственного комитета при прокуратуре России.

Эти данные стали известны в результате обобщения практики расследования несчастных случаев, которая проводилась по поручению Председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Оно было дано в  связи с аварией на шахте ОАО «Распадская». Центральный аппарат Следственного комитета проводит работу по изучению материалов доследственных проверок и уголовных дел по фактам несчастных случаев и чрезвычайных происшествий на шахтах, расположенных на территории Кемеровской области. В настоящее время изучено 185 материалов процессуальных проверок по этим фактам и 8 уголовных дел.

Следственный комитет будет продолжать эту работу и намерен дать соответствующую правовую оценку каждому несчастному случаю и чрезвычайному происшествию.

Другие статьи на эту тему

28 июня

В Кузбассе шахту оштрафовали на 200 тысяч из-за нарушений

Руководство АО «Шахтоуправление Талдинское – Кыргайское» оштрафовано на 200 тысяч рублей, за невыдачу работникам средств…

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

23 июня

На Кузбасской трассе автомобилист погиб в ДТП с лосем

На трассе «Кемерово – Анжеро-Судженск» мужчина погиб из-за сбитого лося, сообщает МВД Кузбасса. Примерно в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс