В Кузбассе задержали армянский зоопарк

30 августа 2010 | Газета «Кузбасс»

Армянский передвижной зоопарк из города Гюмри гастролирует в Кузбассе уже не первый год, поэтому его владелец – некое ООО «Лев» хорошо осведомлено о порядке пребывания на территории Российской Федерации, поскольку весь обслуживающий персонал зоолунапарка – граждане Армении.

Успев погастролировать по югу области, зоопарк приехал порадовать и жителей города Гурьевск. Поглядеть на представителей преимущественно африканской и восточноазиатской фауны частенько собиралось немало народа. Пришли сюда и представители миграционной службы. Вот, только не животные интересовали их, а вопрос законности деятельности зоопарка.

В результате проверки выяснилось, что 9 граждан Армении, занятые на его обеспечении и уходу за животными, являются нарушителями миграционного законодательства. Причем, помимо нарушения режима пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, они осуществляли трудовую деятельность без установленного законодательством на то разрешения.

Сигнал о нарушениях был немедленно передан в Управление Федеральной миграционной службы по Кемеровской области, и в результате проверки деятельности ООО «Лев» факты нарушения миграционного законодательства подтвердились.

В итоге проведенных проверочных мероприятий на сотрудников Гюмрийского зоопарка, то есть граждан Армении, было составлено 16 административных протоколов за нарушение режима пребывания в Российской Федерации и осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу. В отношении работодателя составлено 18 административных протоколов за привлечение иностранных работников без разрешения на работу и неуведомление о привлечении иностранных работников.

Следует отметить, что минимальный штраф за указанные нарушения миграционного законодательства составит около 500 тыс. руб., из которых только на работодателя — 450 тыс. руб.

К большому сожалению посетителей, а в большей части и самих работников приходится констатировать, что гастроли Гюмрийского зоолунапарка в Гурьевске завершились.

Другие статьи на эту тему

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

23 июня

На Кузбасской трассе автомобилист погиб в ДТП с лосем

На трассе «Кемерово – Анжеро-Судженск» мужчина погиб из-за сбитого лося, сообщает МВД Кузбасса. Примерно в…

23 июня

В Кузбассе за неделю подорожал картофель, но подешевели помидоры

По данным Кемеровостата, за неделю в Кузбассе картофель подорожал на 10,7%. Также выросли цены на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс