Соцсети:

В Кузбассе пресечена попытка хищения более 35 млн рублей

30 августа 2010 | Газета «Кузбасс»

Эти деньги исчезли со счета крупного производственного предприятия города Мариинск.
Более 35 900 000 рублей исчезли с расчетного счета предприятия всего за час. Обеденное время выбрали злоумышленники, чтобы путем несанкционированного доступа к системе перевода денежных средств, похитить эти деньги. Когда была обнаружена столь крупная недостача, руководство предприятия обратилось за помощью в ОВД по Мариинскому муниципальному району. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями установили фирмы, на счета которых были переведены похищенные деньги. Четыре из них были зарегистрированы в Санкт-Петербурге, еще одна – в Новосибирске, но ни одна из них никогда не имела никаких договорных отношений с пострадавшим предприятием.
В настоящее время счета фирм, на которые были перечислены похищенные деньги, арестованы. Благодаря оперативной работе милиционеров, обналичить их преступники не успели – довести преступление до конца злоумышленникам не удалось. По данному факту следователем Главного следственного управления при ГУВД по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Во время следствия милиционерам предстоит установить лиц, причастных к реализации данной преступной махинации.

Другие статьи на эту тему

Праздник в уездном городе М

В Мариинске состоялось масштабное событие этого лета – фестиваль «День сибирского купечества», собравший около десяти тысяч участников.

29 июля

Жительница Мариинского района из-за долгов лишилась участка более 80 000 кв метров

Жительница Мариинского района из-за долгов лишилась земельного участка. Как сообщили в пресс-службе Мариинского городского суда,…

25 июля

Кузбасскому городу пришлось выплачивать долги одного из жителей

Мэрия Мариинска была вынуждена выплатить 300 тысяч рублей вместо умершего жителя города. Мужчина взял кредит…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс