Соцсети:

На юге Кузбасс появился памятник Льву Толстому

30 августа 2010 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецке установили памятник писателю Льву Николаевичу Толстому и его секретарю Валентину Федоровичу Булгакову, который назвали «Учитель и ученик». Скульптурная композиция заняла место на территории филиала Новокузнецкого краеведческого музея, расположенного в Кузнецком районе.

Скульптурную композицию из Улан-Удэ привез автор произведения – Александр Миронов, заслуженный скульптор России, член корреспондент Российской академии художеств.

Открытие памятника приурочено к юбилею нашего земляка – Валентина Федоровича Булгакова. 125-летие со дня его рождения город будет отмечать в следующем году. На 2011-й  год намечено и проведение международной практической конференции, посвященной Толстому и Булгакову. В городе уже сегодня готовятся к её проведению.

Другие статьи на эту тему

18 августа

В Мариинске осуждённый изготовил скульптуру «Многодетная семья»

На создание монумента «Многодетная семья», который получил постоянную прописку на территории колонии ИК-1 ГУФСИН Кузбасса,…

15 августа

В Прокопьевске появились свои «Бременские музыканты»

Скульптуру известных героев одного из самых любимых советских мультфильмов установили в сквере ДК «Красная Горка»….

06 мая

В Юргу вернулся Герой

На «Аллее Победы» установили новую скульптурную композицию под названием «Возвращение Героя». Солдат – образ собирательный….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс