Соцсети:

25 тысяч подписей было собрано в Кемеровской области в поддержку проведения в России чемпионата мира по футболу 2018 года

29 августа 2010 | Газета «Кузбасс»

Подписи собирались в ходе всероссийской акции «Я люблю футбол» во время проведения спортивно-массовых мероприятий в территориях Кузбасса с участием местных спортсменов и приглашенных российских звезд спорта, политики и культуры.

В частности, за то, чтобы впервые в истории в нашей стране был проведен чемпионат мира, агитировали олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Хасан Бероев, бронзовый призер олимпийских игр, помощник депутата Госдумы РФ Дмитрий Носов, дрессировщик Эдгард Запашный, певица Анита Цой и другие. Причем московские звезды показали, что вполне могут поддерживать самую популярную игру в мире не только словом, но и делом – они также принимали участие в футбольных поединках.

Благодаря акции болельщики впервые увидели футбольные матчи на главной площади Кузбасса – площади Советов в Кемерове, где для этого уложили временный искусственный газон. Он оказался счастливым для сборной «хозяев поля», возглавляемой легендарным мастером спорта, лучшим бомбардиром первой лиги чемпионата СССР Виталием Александровичем Раздаевым. Кемеровчане сумели победить объединенную команду московских спортсменов и певцов со счетом 3:2.
Такие же матчи, вызвавшие большой интерес местных любителей спорта и просто любопытных, состоялись в Прокопьевском районе, Новокузнецке и других территориях Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

15 октября

Эксперты оценили работу Сергея Цивилева над улучшением экологии Кузбасса

Федеральные эксперты оценили успехи губернатора Сергея Цивилева в области экологической сфере. В первую очередь был…

15 октября

Утром туманы, днем до +15 – погода порадует кузбассовцев

Синоптики Кемеровского гидрометцентра прогнозируют на субботу 16 октября небо с переменной облачностью, сутки простоят преимущественно…

15 октября

«Исчезнувший»: рецензия на фильм

Вполне успешный французский режиссёр снимает фильм с хорошим шотландским актёром. Что может пойти не так? Всё! Почему? Расскажет КиноКузбасс.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс