Актуальное

Назначен прокурор по надзору за законностью в угледобывающей отрасли Кузбасса

27 августа 2010 | Газета «Кузбасс»

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации Кемеровским межрайонным прокурором по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли назначен младший советник юстиции Кучерявенко Тарас Михайлович (прежняя должность – заместитель прокурора Заводского района города Новокузнецк).

Справка. Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли образована приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 31 мая 2010 года № 24-ш в составе прокуратуры Кемеровской области.
Прокуратура располагается по адресу: город Новокузнецк, улица Авиаторов, дом 72 (индекс 654011). Временные контактные телефоны: (384-3) 61-76-43; 62-42-82.
В задачи прокуратуры входит надзор за исполнением руководителями и должностными лицами предприятий и организаций, связанных с добычей и переработкой угля, федерального законодательства. Кроме того, прокуратура принимает меры по защите прав граждан на безопасные условия труда, по предупреждению фактов травматизма и несчастных случаев на производстве, устранению причин и условий им способствующих.
Особое внимание уделяется надзору за исполнением законодательства собственниками и руководителями угольных предприятий в части своевременного и полного финансирования мероприятий на охрану труда, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, создания безопасных условий труда, соблюдения технологического режима при добыче и переработке угля.
В поле зрения прокуратуры находится и деятельность контролирующих органов, уполномоченных следить за соблюдением законодательства в сфере охраны труда и промышленной безопасности, своевременность мер, принимаемых ими в отношении руководителей и должностных лиц, допустивших нарушения закона. 

Другие статьи на эту тему

Клещи покусали более 11,5 тысяч кузбассовцев этой весной

Неутешительную статистику опубликовал областной Роспотребнадзор. Только за неделю (с 15 по 21 мая) переносчики энцефалита,…

Четверых иностранцев приговорили в общей сложности к 37 годам колонии за сбыт наркотиков в Кузбассе

На скамье подсудимых оказались двое мужчин и две женщины в возрасте от 30 до 42…

17 марта

Коронавирус подтвердился ещё у 145 жителей Кузбасса

За прошедшие сутки коронавирус выявлен у 145 жителей Кузбасса, сообщает региональный центр ситуационного мониторинга по…

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
земляк
14 лет назад

Не только руководят, но и владеют капиталами и стяжают прибыль в свои толстые карманы, а потом их складывают в оффшорах.
У нас законы защищают только богатого и берегут его , а шахтера жизнь стоит 1,5 — 2 млн. рублей, это для олигарха не больше карманных расходов.
А власть опять переводит стрелки на шахтеров, то вторит о спичках или куреве в карманах, то про прокопченные ложки или похмелье.
И призывает при этом «стучать» анонимно на товарищей по труду.
А что при такой безработице ведь кто-то может и клюнет на такие «рекомендации»?!

бывший горняк
14 лет назад

Если это на самом деле будет ПРОКУРОР ,то ему уже сейчас нужно принимать меры к бывшим директорам угольных компаний и шахт,другим начальникам по вине которых погибли наши отцы ,сыновья и обязать за их счет обеспечивать дальнейшую жизнь сирот и стариков! А,если это опять только еще одна чиновничная единица- бюрократов,то в это никто и ни когда не поверит!Как раньше откупались так ивсе останится!ГДЕ ВИНОВНЫЕпо ш.ШЕВЯКОВА,ЮБИЛЕЙНАЯ,ТАЙЖИНА,УЛЬЯНОВСКАЯ,РАСПАДСКАЯ…. и другим шахтам.Их место в тюрьме, а они еще руководят!

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс