Соцсети:

Натуральные новости

27 августа 2010 | Юлия Матющенко

Очарованы, оцифрованы…

У желающих зарегистрировать брак именно 10 октября 2010 года появилась такая возможность.Несмотря на то, что дата  10.10.10 выпадает на воскресенье, в связи с многочисленными обращениями граждан в адрес администрации Кемеровской  области инициативу организовать проведение торжественных церемоний бракосочетания в этот день все-таки поддержали.

Профессиональные нумерологи недоумевают: в большинстве случаев люди выбирают красивую дату для свадьбы в основном из  желания отличиться от остальных. Хотя не знают, что каждому человеку благоприятствует только одна цифра, которая  рассчитывается с учетом даты и времени рождения. Все остальные могут даже навредить, уверяют специалисты.

Так, например, заветную дату 08.08.08 многие молодожены интерпретировали как символ бесконечного счастья, удачи. Вот  только нумерологи говорят о восьмерке как о символе бесконечного труда и муки, жестокой и сложной цифре. Да и сотрудники  загса Центрального района областного центра отмечают, что сейчас началась настоящая волна разводов тех браков, которые  были зарегистрированы в даты 07.07.07 и 08.08.08. Это потому, что некоторые молодые люди не совсем серьезно подходят к  вопросу создания семьи.

— Молодые люди просто «играют в семью», — говорят работники загса. Они уже сегодня  прогнозируют, что и на «магическую» дату 10.10.10 будет огромный спрос. А потом «магия» развеется.

В последующие годы эстафета «красивых» дат перейдет к 11.11.11 (кстати, выпадает на пятницу) и 12.12.12, но в этот день могут зарегистрировать отношения только  невоцерковленные люди, потому что в декабре православные христиане соблюдают Рождественский пост.

Конечно, в данном случае в прямом смысле слова это – дело личное, однако любому трезвомыслящему человеку понятно: в какой бы день ни были зарегистрированы отношения, главное, чтобы искренние чувства соединяли двух любящих людей. Вот в этом и заключается главная магия и залог счастья в семейной жизни.

Алена ФЕДОТОВА.

Когда яйца куриц учат
В Новокузнецке прошел необычный рейд по безопасности дорожного движения и снижению детского травматизма. Участие в нем принимали юные инспектора дорожного движения из детско-юношеского центра «Орион».

Команда из шести ребят в сопровождении сотрудников ГИБДД выехала на Привокзальную площадь, чтобы там на конечной остановке городского транспорта беседовать со взрослыми на тему безопасности дорожного движения. Юные инспектора останавливали нарушителей-пешеходов и водителей и, поддерживаемые строгим взглядом инспектора ГИБДД, внушали им правила безопасного перехода через дорогу. Раздавали листовки и памятки, просили заполнить анкеты. К слову, иные владельцы автомобилей, застигнутые врасплох неожиданным опросом детворы, отвечали довольно честно: признавались, что не пристегиваются ремнями безопасности, перевозят детей без специального удерживающего устройства.
По словам Александра Сладкова, инспектора ГИБДД Центрального района, один только вид детей, одетых в серо-синюю форму «юидовцев», заставлял и водителей, и пешеходов смущаться и отвечать вполне искренне:
— С нами некоторые товарищи порой начинают общаться в  довольно агрессивном тоне. Что не скажешь об их общении с детьми. В глазах – растерянность и смущение.
— Да, все сразу становятся вежливыми и внимательными. Выслушивают всё, что им говорят, — рапортовала юный инспектор Татьяна Богомолова.
Татьяна ШИПИЛОВА.
Палка колбасы по ним плачет!

Рекламные уловки  особо изощренных умов

не устают поражать. Порой и нормальные,

в общем, листовки и наклейки можно увидеть

в самых неподходящих для этого местах.

Так, в областном центре на придорожной мусорке (из серии «Для вас, водители») теперь «живет» наклейка, оповещающая проезжающих и проходящих мимо о том, что «Здесь колбасы нет!». Рекламный текст ниже сообщает о том, где же все-таки следует искать ту самую вожделенную колбасу.
Вполне вероятно, что производитель колбасы вряд ли подозревает, что его рекламу недобросовестный (а может, просто шутник?) расклейщик прилепил на мусорку.
Кстати, такие рекламные казусы встречаются не только у нас в Кузбассе. Например, в продуктовых магазинах Уфы появилась колбаса, название которой в переводе с башкирского языка означает «Вареные дети». На ее упаковке изображен малыш в подгузниках, поедающий сосиску. По данным местных СМИ, мясокомбинат, выпускающий колбасу «Вареные дети», хотел сообщить покупателям, что продукт предназначен для самых маленьких потребителей, однако допустил ошибку в написании его названия.
«Знающий башкирский язык такой досадной ошибки допустить не мог. Поэтому скорее всего фразу просто дословно перевели со словарем с русского языка», — пояснил доктор филологических наук Тимергали Кильмухаметов.
Юлия СЕРГЕЕВА.

Другие статьи на эту тему

Дороги для жизни

С 2010-го по 2020 год число аварий на дрогах Кузбасса сократилось на 22%, количество пострадавших в ДТП – на 20%, погибших – на 40%. Текущий год, судя по тенденции восьми месяцев, может стать ещё более оптимистичным.

07 октября

«Утро начинается не с кофе»: в Кемерове водитель снёс светофор на перекрёстке

Ранним утром 7 октября кемеровский автомобилист снёс светофор на оживлённом перекрёстке. На пересечении проспекта Химиков…

06 октября

В Кемерове напротив областного ГИБДД столкнулись два автомобиля

В Кемерове на Октябрьском проспекте произошло ДТП. Сперва информация появилась в соцсетях, позже её подтвердили…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс