Соцсети:

Камера мужества

27 августа 2010 | Газета «Кузбасс»

Впервые прохождение новой теплодымокамеры опробовали на собственном опыте бойцы пожарные из разных гарнизонов Кузбасса. Такую возможность предоставили им на областных соревнованиях газодымозащитных служб, которые прошли на этой неделе в Новокузнецке на базе пожарной части № 4 ГУ «11 ОФПС по Кемеровской области».
30 команд состязались на дистанции с препятствиями в теплодымокамере за звание «Лучшее звено ГДЗС» и звание «Лучший газодымозащитник Кемеровской области».
Современное, модернизированное сооружение, в котором испытывали себя на прочность огнеборцы, на сегодняшний день не имеет аналогов в Кемеровской области.
Оснащено оно новейшими контрольными приборами, а также механическими помехами в виде качающегося пола, изменяющих направление открытия дверей (92 варианта) и звуковой имитацией терпящих бедствие людей. Психологическая обстановка была приближена к той, что испытывают пожарные, спасая терпящих бедствие людей при чрезвычайных ситуациях.
Победителями были названы новокузнечане – пожарные  ПЧ № 2 ОФПС — 11. Представители Новокузнецка заняли также третье место (команда ПЧ № 1 ОФПС — 11). На втором месте кемеровчане (пожарная часть № 2 ОФПС-1). Лучшим газодымозащитником ГУ МЧС России по Кемеровской области третий год подряд признан новокузнечанин капитан внутренней службы Александр Десницкий. Теперь ему предстоит защищать честь Кузбасса на соревнованиях Сибирского регионального центра в Красноярске.

Другие статьи на эту тему

15 октября

Эксперты оценили работу Сергея Цивилева над улучшением экологии Кузбасса

Федеральные эксперты оценили успехи губернатора Сергея Цивилева в области экологической сфере. В первую очередь был…

15 октября

Утром туманы, днем до +15 – погода порадует кузбассовцев

Синоптики Кемеровского гидрометцентра прогнозируют на субботу 16 октября небо с переменной облачностью, сутки простоят преимущественно…

15 октября

«Исчезнувший»: рецензия на фильм

Вполне успешный французский режиссёр снимает фильм с хорошим шотландским актёром. Что может пойти не так? Всё! Почему? Расскажет КиноКузбасс.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс