В Кузбассе спасатели нашли женщину, потерявшуюся в тайге

26 августа 2010 | Газета «Кузбасс»

Кемеровчанку Галину Кормишину, заблудившуюся в тайге 21 августа, спасатели отряда «Агентства по защите населения и территории КО» нашли живой и невредимой. В минувшую субботу Галина Кормишина вместе со своим супругом и подругой на автомобиле поехали в Ижморский район за грибами.

«Из-за акустики мне казалось, что я нахожусь рядом с дорогой, — рассказывает «Кузбассу» Галина Ивановна. Однако на самом деле уходила все глубже и глубже в лес». В свои 43 года Галина Ивановна имела опыт грибника, вот только в последний раз собирала дары леса 15 лет назад. Юрий Николаевич запаниковал в 12.00 часов дня. Самостоятельные попытки найти жену не увенчались успехом. И уже в 15.00 часов он вызвал отряд спасателей. Галина Ивановна рассказывает, что очень испугалась. Голова кружилась, казалось, блуждала по кругу. Но все же взяла себя в руки. Ела лесную ягоду и пила дождевую воду. Ночью куталась в ветки папоротника. Только на четвертый день удалось выйти на ухабистую дорогу. Услышав шум приближающейся машины, собрав силы, изнеможенная женщина начала звать на помощь. Водитель быстро среагировал. Надо сказать, что грузовик в этом направлении ходит всего один раз в месяц. Возит в крошечную деревушку в нескольких километрах от Красного Яра продукты. В Красном Яре их уже ждали отряд спасателей и любящий муж. Галине Ивановне оказали первую медицинскую помощь. Затем передали работникам скорой помощи г. Березовского. Женщина переохладилась, у нее был жар. В больницы Галина Ивановна пробыла сутки. И уже вечером муж забрал ее домой. Кемеровчанка благодарит спасателей и медицинских работников за оказанную помощь.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс