Соцсети:

Кузбасс отметили на заседании Президиума Правительства Российской Федерации (подробности)

24 августа 2010 | Газета «Кузбасс»

Кемеровская область вошла в десятку лучших регионов страны, оценивавшихся по эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов федерации в 2009 году. Такие данные прозвучали в докладе министра регионального развития Виктора Басаргина на заседании президиума правительства.

В лидирующем списке Кузбасс расположился на пятом месте. Впереди нас только Омская, Воронежская, Ярославская области и Пермский край. В заслугу нашему региону ставятся снижение неэффективных расходов в образовании с 20 до 0%, в ЖКХ – с 38 до 33%. Плюсом является рост среднесписочной численности работников малых и средних предприятий с 14 до 22%, снижение задолженности бюджета по исполнению обязательств перед гражданами с 704 млн. рублей до нуля. Еще одно достижение — рост доли муниципальных образований, предоставляющих льготы в денежной форме, с 6 до 68%.

Говоря о ситуации в целом, министр отметил, что в прошлом году неэффективные расходы в государстве составили 415 млрд. рублей. Наибольшие нарекания у специалистов Минрегиона вызывают сферы госуправления, здравоохранения, образования и ЖКХ.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс