Соцсети:

В Кузбассе мужчина пошел по кровавым стопам героя Достоевского

23 августа 2010 | Алена Смирнова

К 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима приговорен 30-летний кемеровчанин, который совершил почти «классическое» убийство. Он зарубил топором пенсионерку за то, что та не дала ему в долг денег.

Это произошло в марте прошлого года. Павел К. попросил у 76-летней соседки взаймы. Добродушная бабушка и раньше выручала, вот только в этот раз отказала в просьбе и смело напомнила о прежнем долге. Она не догадывалась, что мужчине деньги нужны на очередную дозу наркотиков. Отказ вывел Павла из себя. Он ударил бабушку, и она упала без сознания.

Затем преступник вернулся к себе в квартиру, взял топор и вновь поспешил к соседке, задевшей его за «больное». Он нанес ей множественные рубленые раны. Яна Кирпиченко, помощник руководителя следственного отдела по г. Кемерово СУ СКП сообщила, что после возбуждения уголовного дела подозреваемого удалось установить не сразу. Некоторое время Павел К. скрывался у родственников в Алтайском крае. А, вернувшись домой, пришел с повинной. Однако вскоре нанял адвоката и стал отказываться от своих показаний.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для обвинительного приговора. Но преступник с решением суда был не согласен. Он подал кассационную жалобу, считая, что несправедливо сидеть за решеткой так долго из-за старушки. В суде его аргументы не приняли. Более того, Павлу К. придется выплатить материальный ущерб в размере 500 тыс. руб. родственникам убитой женщины.

Алена ФЕДОТОВА.

Другие статьи на эту тему

19 октября

Для кузбассовцев хотят создать программу лояльности при отдыхе в Шерегеше

Губернатор Сергей Цивилев поручил разработать программу лояльности для жителей Кузбасса посещающих Шерегеш. — Должна быть…

19 октября

Кузбасские власти потратят 56 миллионов на содержание мостов

Власти Новокузнецкого муниципального округа готовы выделить 56 миллионов рублей на содержание мостов в 2022 году….

19 октября

В Кузбассе из-за упавшей ЛЭП погибло несколько животных

Из-за падения опоры на участке линии электропередачи погибло трое животных, сообщает департамент по охране объектов…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс