В Новокузнецкой драме новая премьера

20 августа 2010 | Газета «Кузбасс»

19 августа 2010 года в помещении ДК «Алюминщик» состоялась премьера Новокузнецкого театра драмы для детей. Это сказка С. Когана и С. Ефремова «Еще раз о Красной Шапочке» в постановке новосибирского режиссера Ольги Гущиной.

Можно назвать этот спектакль старой сказкой на новый лад, а можно принять его как озорные фантазии по мотивам классической сказки Шарля Перро. С учетом законов сцены, изменений детского восприятия, да и просто заманчивости театральной игры донецкие драматурги выткали на литературной основе XVII столетия узор современной сказки.

В мягких и притягательных декорациях наивного детского примитива художницы Марины Думлер разыгрывается обновленный сюжет сказки, в которую добрый Сказочник (Анатолий Смирнов) не допускает Волка, заменив его Зайцем. Однако Волк (в прекрасном, остроумном и объемном исполнении Андрея Грачева) все же прорывается в эту сказку из другой, и приключения очаровательной Красной Шапочки (Мария Захарова) обретают еще большую увлекательность. Центром приключений становится простодушный Заяц (несомненно удачный дебют выпускника Новосибирского театрального вуза Александра Коробова), вокруг активных спасательных действий которого и возникают комические ситуации. К финалу и Бабушка (Елена Кораблина), и Красная Шапочка спасены, посрамленный Волк убегает, а герои торжествуют победу.

Но радуются они не одни, а вместе с маленькими зрителями, потому что спектакль игровой, интерактивный, с постоянным, сюжетно продиктованным включением детей во все события сказки. Именно эта веселая общность зала и сцены, устремленная к столь желанной доброй развязке, и делает спектакль неповторимым.

Другие статьи на эту тему

18 мая

Режиссёр Малого театра открыл секреты постановки, которую увидит кемеровский зритель

17 и 18 мая на сцене Театра драмы им. А. Луначарского в Кемерове артисты Малого…

22 марта

В Кемерове отменяются выступления известных российских звёзд

В Кемерове перенесли спектакль с участием московских звёзд. Об этом сообщили на сайте Филармонии Кузбасса….

В Кузбассе поставили хореографический спектакль про тайны Джинна

На спектакль творческая команда приглашает в кемеровский Дворец молодёжи 26 марта в 14.00. «Вниманию гостей…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс