Соцсети:

25 предприятий Кузбасса имеют задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд в размере 959 млн рублей

19 августа 2010 | Газета «Кузбасс»

Если с 2002 по 2009 годы долг составляет в 514 млн рублей, то только с начала этого года он вырос почти на 444 млн. Сотрудники пенсионного фонда и Федерация профсоюзных организаций Кузбасса бьют тревогу. Эти долги могут негативно отразиться на ветеранах угольной отрасли, которые не смогут получить долгожданную прибавку к пенсии в полном объеме.

Напомним, с 1 января 2011 года вступает в силу новый федеральный закон «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности». Под действие закона, согласно которому шахтеры будут получать ежемесячную доплату к трудовой пенсии за счет взносов организаций угольной промышленности в Пенсионный фонд РФ, подпадают 116 кузбасских организаций, на которых трудятся более 110 тысяч человек.
Кстати, первые выплаты ветераны отрасли смогут получить лишь к 1 мая 2011 года. В течение квартала в пенсионном фонде будут накапливаться страховые взносы. Потом они будут перераспределяться между всеми ветеранами, имеющими право на добавку. При этом если один работодатель перечислил страховые взносы в полной мере, а другой — нет, средства будут разделены поровну, и ветераны разных предприятий получат одинаковые добавки. Перерасчет суммы добавки будет производиться в Пенсионном фонде ежеквартально. ПФР имеет право взыскивать с нерадивых работодателей недополученные суммы, однако ветераны за уже прошедшие месяцы дополучить свои деньги не смогут.

Другие статьи на эту тему

24 мая

В Кузбассе родители более 30 тысяч детей получили новую выплату для семей с невысокими доходами

Кузбасское отделение Пенсионного фонда РФ сообщает о новой выплате для семей с невысокими доходами. Она…

СНИЛС для кузбасских новорожденных Пенсионный фонд начал оформлять автоматически

Правда, такой проактивный порядок применяется лишь к детям, родившимся начиная с 15 июля 2020 года….

Трудовой стаж «в цифре»

По сведениям Отделения Пенсионного фонда России по Кемеровской области, к началу июля с выбором определились более 211 тысяч человек (18% от числа занятых в экономике региона)

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс