Кузбасский спортсмен — дважды чемпион первой летней юношеской Олимпиады

18 августа 2010 | Газета «Кузбасс»

18-летний пловец Андрей Ушаков сначала занял первое место на дистанции 200 метров кролем, обогнав венесуэльца Кристиана Квинтеро и канадца Джереми Багшоу. Андрею удалось проплыть эту дистанцию за 1 минуту 49,81 секунды.
А второе золото Андрей Ушаков завоевал в мужской кролевой эстафете 4х100 метров. Результат нашей команды — 3 минуты 23,91 секунды. За сборную России также выступали Алексей Ацапкин, Илья Лемаев и Антон Лобанов. Здесь серебро завоевали китайские спортсмены (3.24,46), а бронзу сборная ЮАР (3.24,66).
Стоит отметить, что честь России на этих престижных международных соревнованиях защищают также воспитанницы новокузнецкой школы гандбола — Надежда Пастух и Елена Воскобойникова.
Добавим, что в летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре участвуют более 3,5 тысяч спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет.
После трех дней соревнований первую позицию по общему числу медалей сохраняет сборная Китая – 8 золотых, 5 серебряных, 1 бронзовая медаль. У российской команды пока семь золотых, пять серебряных и три бронзовых медали. Третьи – американцы, у них 9 медалей разного достоинства.
Сегодня с успешным выступлением на первой юношеской Олимпиаде и завоеванием золотых медалей Андрея Ушакова поздравил губернатор А.Г.Тулеев.

www.ako.ru

Другие статьи на эту тему

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс