Соцсети:

В Кузбассе предпринимаются меры против необоснованного роста цен

17 августа 2010 | Газета «Кузбасс»

Губернатор А.Г.Тулеев направил телеграммы руководителям предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности и торговли с требованием не допустить на территории Кузбасса необоснованного роста цен на продовольственные товары.

Губернатор озабочен, что в последнее время некоторые руководители предприятий резко взвинтили цены на социально значимые продукты. Так, например, ООО «Деревенский молочный завод» (генеральный директор Александр Александрович Сухинин) в августе увеличило отпускные цены на творог до 60%. Такое удорожание товара сразу вызвало недовольство населения.

А.Г.Тулеев напомнил и господину Сухинину и другим руководителям, что в Кемеровской области установлен порядок ценообразования на целую группу социально значимых товаров первой необходимости в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между Администрацией области и предприятиями потребительского рынка.

Губернатор предупредил, что материалы по всем фактам необоснованного роста цен будут передаваться в прокуратуру и управление ФАС по Кемеровской области для принятия соответствующих мер.

По сообщению пресс-службы Администрации Кемеровской области

Другие статьи на эту тему

01 июля

За неделю в Кузбассе сильно подешевели овощи

Кемеровостат озвучил свежие данные о росте цен на товары в регионе. Так, за прошедшую неделю…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс