Соцсети:

Седьмое животноводческое хозяйство Кузбасса внесено в Государственный племенной реестр

17 августа 2010 | Газета «Кузбасс»

В состав ООО «СХО Заречье» входят три сельхозпредприятия из Кемеровского, Ленинск-Кузнецкого и Промышленновского районов.
До этого в Кузбассе было лишь шесть хозяйств, внесенных в Государственный племенной реестр. Это ООО СХПК «Чистогорский», в котором разводят свиней кемеровской и крупной белой пород; СХА колхоз «Ленинский путь», ОАО «ПЗ Ленинск-Кузнецкий», СПК «Береговой», ООО «Селяна», СХПК «Элита» с черно-пестрой породой коров.
За 4-5 лет в области ставится задача довести число племенных репродукторов до 25. Племенные хозяйства могут рассчитывать на поддержку, которая будет осуществляться из федерального и областного бюджетов на условиях софинансирования. Организация племенных хозяйств в животноводстве, свиноводстве и птицеводстве  должна помочь обеспечению сельхозпредприятий собственным племенным молодняком с качественным генетическим потенциалом, контролировать селекционную работу, вести учет племенных животных. В советские времена этим занималась госплеминспекция, позднее фактически прекратившая существование.
Специалисты считают, что для нормального функционирования и воспроизводства стада в Кузбассе должно быть не менее 15 процентов племенных животных с потенциалом в 7-8 тысяч килограммов молока в год. При этом на начало 2009 года их в регионе было 5 процентов, на сегодняшний день – около 10 процентов.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс