Соцсети:

Прокопьевск и Ленинск-Кузнецкий получат деньги федерального бюджета

17 августа 2010 | Газета «Кузбасс»

Два «угольных» города – Прокопьевск и Ленинск-Кузнецкий – в этом году получат из федерального бюджета 1, 3 млрд. рублей, сообщил вчера на заседании коллегии обладминистрации заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов. Деньги будут выделены по специальной программе развития моногородов.
Средства пойдут на программы развития малого бизнеса и занятости, ремонт, реконструкцию и строительство инфраструктуры, капремонт жилья, переселение граждан из ветхих домов. По словам Дмитрия Исламова, программы развития первых двух моногородов утверждены специальной комиссией, сейчас готовится специальное постановление правительства РФ, на основании которого и будут выделяться средства.
Между тем область уже отправила в Москву программы других монотерриторий, рассчитывающих на финансовую поддержку федерального центра. В частности, Новокузнецка и Междуреченска.
В числе претендентов на такое финансирование был и город Осинники. Но вчера коллегия обладминистрации не утвердила комплексный план развития этого «угольного» города до 2020 г. Областные чиновники пришли к выводу, что сам документ – «всего лишь перечисление неотложных потребностей города и сегодняшних планов», а не программа снижения зависимости от угольных предприятий (две шахты и один разрез – это 83% продукции всего города). В частности, в представленном плане не предусмотрено создание сколько-нибудь существенных «неугольных» производств. На «перепланирование» городу дано три месяца.

Другие статьи на эту тему

02 августа

На реставрацию культурного объекта в Кузбассе потратят 100 миллионов

Министерство строительства Кузбасса готово выделить 100 миллионов рублей на реставрацию Драматического театра в Прокопьевске. Как…

24 июля

В Ленинске-Кузнецком в конце года сдадут в эксплуатацию два новых дома

На улице Демьяновской, 6а строится трёхэтажный кирпичный дом, в котором будет 51 квартира. Как сообщает…

В Прокопьевске появились билборды с рисунками молодого художника

Дамира Хуссамова с полной уверенностью можно считать феноменом. Без профильного образования он сумел достичь определённых…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс