Соцсети:

В Кузбассе посмертно наградили пожарных

16 августа 2010 | Газета «Кузбасс»

Фото www.ako.ru

Медалями «За честь и мужество» посмертно награждены пожарные 3-го отряда противопожарной службы по Кемеровской области Игорь Анатольевич Голубков и Сергей Александрович Гильденбрант

5 августа пожарные части №5 «3 отряда противопожарной службы по Кемеровской области» старший сержант внутренней службы Гильденбрант Сергей Александрович и старший сержант внутренней службы Голубков Игорь Анатольевич по вызову центрального пункта пожарной связи г.Белово прибыли на пожар. Горела открытым пламенем галерея котельной ОАО «Шахта Чертинская-Коксовая». По всей площади котельной было сильное задымление. Внутри здания находились двое работников, которые тушили пожар подручными средствами. Гильденрранту и Голубкову была поставлена задача — провести разведку пожара и спасти людей. Войдя в горящее помещение, они обнаружили работницу котельной и вывели её в безопасное место. Затем они повторно вошли в помещение конвейерного зала, чтобы продолжить тушение пожара.

В этот момент обрушились несущие конструкции галереи, произошел выброс пламени в здание котельной, в результате чего был отрезан путь к эвакуационному выходу, радиосвязь между руководителем и пожарными прервалась. Незамедлительно на поиски пожарных было отправлено дополнительное звено спасателей. В конвейерном зале в тяжелом состоянии они обнаружили пострадавших пожарных. Несмотря на все усилия, медикам не удалось спасти их жизни.

Благодаря личному мужеству и отваге И.А.Голубкова и С.А. Гильденбранта была спасена человеческая жизнь и предотвращено распространение огня на котельную и угольный склад шахты.

Награды и материальная помощь вручены близким погибших – вдове Елене Альфредовне Голубковой и отцу Гильденбранта — Александру Андреевичу.

www.ako.ru

Другие статьи на эту тему

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс