Начальник милиции Кузбасса получил медаль

9 августа 2010 | Газета «Кузбасс»

Генерал-лейтенант милиции Александр Елин награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени.
Этой награды он удостоен за мужество, отвагу и смелость, проявленные при исполнении служебного долга. Свою службу в органах внутренних дел Александр Николаевич начал в июне 1984 года в должности инспектора инспекции по личному составу Управления кадров УВД Свердловского облисполкома.
С 2001 по 2007 годы он работал в Центральном аппарате, где прошел путь от главного инспектора Инспекции Главного штаба до заместителя начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России.
Возглавив в ноябре 2007 года кузбасскую милицию, Александр Николаевич определил приоритетные задачи: противодействие экономической, организованной преступности и коррупции, пополнение доходной части бюджета области, обеспечение целевого использования федеральных и областных средств, выделяемых на реализацию инвестиционных проектов и обеспечение социальной защиты населения.
В результате принимаемых мер в первом полугодии текущего года удалось сохранить тенденцию к снижению числа тяжких и особо тяжких преступлений против личности, в том числе умышленных убийств, причинения тяжкого вреда здоровью.
Благодаря руководству Елина в Кузбассе осуществлен комплекс мер, направленных на нейтрализацию особо опасных организованных преступных формирований, предупреждению террористических актов. Пресечена деятельность 6 ОПГ бандитской направленности, что является лучшим показателем в Сибирском федеральном округе.
По сообщению пресс-службы Администрации Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

23 июня

На Кузбасской трассе автомобилист погиб в ДТП с лосем

На трассе «Кемерово – Анжеро-Судженск» мужчина погиб из-за сбитого лося, сообщает МВД Кузбасса. Примерно в…

13 июня

В результате ДТП в Кемерове погибли два человека

Вечером 12 июня в Кемерове произошло смертельное ДТП, сообщает МВД Кузбасса. Примерно в 20:30 на…

13 июня

В Кузбассе девушка стала жертвой преступления, когда искала попутчиков

23-летняя жительница Прокопьевска стала жертвой преступления, когда пыталась добраться до родного города. Как сообщает МВД…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс