Соцсети:

Жительницу Кузбасса не пускают в Россию.

6 августа 2010 | Татьяна Фомина

Некоторое время назад женщина из Юрги взяла ипотечный кредит на покупку роскошного двухэтажного дома. Но гасить задолженность по какой-то причине не стала. И в начале прошлого года суд вынес решение о взыскании с виновной 4 млн 403 тысяч долговых рублей.

Однако долг так и остался непогашенным. И служба судебных приставов, как и положено в таких случаях, запретила должнице выезд за границу. Однако ей, ее мужу, ребенку и еще одной семье все-таки удалось на личном автомобиле пересечь каким-то образом границу и уехать в Финляндию, минуя кордон.

Неожиданное препятствие возникло на обратной дороге. На таможенном посту быстро выяснили, что одна из путешественниц в черном списке невыездных. А поскольку выехать ей все-таки удалось, то запретили въезд в Россию. И вот уже несколько дней юргинка вместе с семьей и друзьями живет на рубеже двух государств и дает объяснения, как им удалось обойти пограничников.

На таможне предложили выход из создавшегося положения: прямо там, на границе достать из кармана 4, 5 млн рублей и оплатить долг. Но «карманных миллионов» у путешественников нет. Причем судебные приставы помочь в этой ситуации тоже не могут: они не выносили запрет на въезд, а потому и отменить его не могут.

Как нам стало известно, выход из создавшегося положения все же найден. Домой, в Юргу, отпустят мужа и дочь должницы, а также попутчиков. Муж должен будет на месте каким-то образом погасить долг, чтобы вернуть жену.

Татьяна ФОМИНА.

Другие статьи на эту тему

22 июня

В Кузбассе работодатели выплатили своим работникам долг по зарплате более 120 миллионов

С начала 2022 года Кузбасские работодатели выплатили долг по зарплате более 120 миллионов. По данным…

14 июня

Суд повторно запретил работу компании из Мариинска, поставляющей медицинский кислород

В Кузбассе приостановили деятельность компании, поставляющей медицинский кислород. По данным пресс-службы Мариинского городского суда, ранее…

06 июня

Новокузнечанин получил компенсацию за то, что оглох на работе

Сотрудник новокузнецкого металлургического комбината получил компенсацию из-за того, что оглох на работе. Как сообщает УФССП…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс