Соцсети:

В Кузбассе серийный убийца получил пожизненный срок.

4 августа 2010 | stas

В Новокузнецке выездное заседание судебной коллегии областного суда завершило рассмотрение деяний 33-летнего жителя Междуреченска Александра Водянова по обвинению в убийстве четырех человек.

Водянов проигрывал много денег на игровых автоматах. У него постоянно копились долги. Когда сумма становилась для него «критической», он шел на преступление. Жертвами становились друзья и знакомые. Водянов приходил в гости, расстреливал хозяев дома, забирал ценные вещи и деньги. Последними от его рук пострадали частный предприниматель и его подруга. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленик устроил поджог…

На следствии Водянов признался в целой серии преступлений. Но на судебном процессе показания изменил. Представитель обвинительной стороны просила назначить наказание — 25 лет заключения. Родственники убитых требовали высшей меры наказания.

Суд признал Водянова виновным в незаконном хранении оружия, разбоях, поджоге и убийстве четырех человек. По совокупности преступлений он приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима и штрафу 600 тысяч рублей. Осужденный считает такое наказание слишком суровым и намерен оспаривать его в вышестоящей инстанции.

Надежда ПАВЛОВА.

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#10828 (18) { ["comment_ID"]=> string(3) "318" ["comment_post_ID"]=> string(4) "4003" ["comment_author"]=> string(42) "нет предела беззаконию" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "212.77.130.65" ["comment_date"]=> string(19) "2010-08-05 18:37:29" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2010-08-05 11:37:29" ["comment_content"]=> string(1948) "Уважаемая Надежда Павлова, а Вы что, его сами у игровых автоматов видели? Игромания его - это бред. Как и все остальные выбитые нашими органами признания. А у суда в области нет другого выбора, как согласиться с обвинителем. По одним тропинкам ходят, в одних коридорах работают. Что же они друг против друга будут выступать? И потом, его четыре года мурыжили по всем инстанциям, родным больше чем через полгода только удалось узнать о его местонахождении. Видать не все так гладко сразу получилось у оперативников, устраняли свои противоречия, дали время ему на излечение после побоев, только сломанные ребра и выбитая гортань - это уже никуда не денешь. Не потому ли все ходатайства о его мед. освидетельствовании были отклонены? Да и как признавать ошибки - это же тогда своих наказать придется. Вот и тянули время, пока все по своему не прилизали. Нет у нас в области никакого правосудия! Как говорится, не зарекайся. Сегодня он, а завтра ты! Круговая порука следователь-прокуратура-суд. Беспредел на государственном уровне. И одному богу известно как разорвать этот круг." ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(131) "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; GTB6; MRA 4.10 (build 01952); MRSPUTNIK 1, 8, 0, 17 SW; .NET CLR 2.0.50727)" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    нет предела беззаконию
    05.08.2010 в 18:37

    Уважаемая Надежда Павлова, а Вы что, его сами у игровых автоматов видели? Игромания его — это бред. Как и все остальные выбитые нашими органами признания. А у суда в области нет другого выбора, как согласиться с обвинителем. По одним тропинкам ходят, в одних коридорах работают. Что же они друг против друга будут выступать? И потом, его четыре года мурыжили по всем инстанциям, родным больше чем через полгода только удалось узнать о его местонахождении. Видать не все так гладко сразу получилось у оперативников, устраняли свои противоречия, дали время ему на излечение после побоев, только сломанные ребра и выбитая гортань — это уже никуда не денешь. Не потому ли все ходатайства о его мед. освидетельствовании были отклонены? Да и как признавать ошибки — это же тогда своих наказать придется. Вот и тянули время, пока все по своему не прилизали. Нет у нас в области никакого правосудия! Как говорится, не зарекайся. Сегодня он, а завтра ты! Круговая порука следователь-прокуратура-суд. Беспредел на государственном уровне. И одному богу известно как разорвать этот круг.

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс