Аман Тулеев потребовал от глав городов и районов проанализировать состояние пожарной безопасности.

4 августа 2010 | stas

Это связано с ситуацией, которая сложилась в центральной России, где горят леса и населенные пункты.
Как отмечается в телеграммах, сегодня около 300 населенных пунктов Кемеровской области попадают в пожароопасную зону. В связи с этим главам городских и сельских поселений необходимо в кратчайшие сроки создать совместные комиссии с представителями ГУ МЧС России по Кемеровской области, департамента лесного комплекса Кемеровской области, ГУВД по Кемеровской области, провести полный комплекс мероприятий по недопущению переброса огня от лесных массивов на населенные пункты.
Предстоит провести тренировки добровольных пожарных формирований, а там где их нет — создать, проверить состояние противопожарных разрывов, опашки территорий, наличие подъездных путей, очистить имеющиеся водоисточники, вырубить деревья и кустарники, представляющие угрозу жилым домам, проверить средства оповещения населения.
Особое внимание надо уделить вопросам защиты от огня населенных пунктов, садовых обществ, промышленных объектов, баз отдыха, непосредственно находящихся или примыкающих к лесным массивам, от лесных пожаров.
Все эти мероприятия должны быть отражены в планах по защите населенных пунктов и других объектов от лесных пожаров, с указанием собственника земель, объемов противопожарных работ, источника финансирования, сроков исполнения, с приложением картографических материалов.
Главная задача, подчеркнул губернатор, — не допустить повторения ситуации, сложившейся в ряде центральных регионов нашей страны, защитить людей и их жилища, промышленные объекты от беды.
По сообщению пресс-службы Администрации Кемеровской области.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс