Соцсети:

В Кузбассе назвали «нехорошие» пляжи.

2 августа 2010 | Юлия Матющенко

Государственная инспекция по маломерным судам Кемеровской области (ГИМС) составила «черный список» муниципалитетов, не обеспечивающих безопасность людей на своих водных объектах.

Как пояснил «Кузбассу» главный госинспектор ГИМС Виктор Трофимов, такой список составлен впервые, но информация обнародована (на сайте www. 42.mchs.gov.ru) с перспективой на будущее. Возможно, местные власти все же задумаются о безопасном отдыхе населения, ведь до конца купального сезона, который еще продолжается, есть время изменить ситуацию.

На 2 августа в регионе 18 санкционированных пляжей (в прошлом году было 13). На эту же дату приходится 38 погибших на водоемах (за аналогичный период 2009 г. – 57). В ближайшее время планируется открытие еще 2-3 в Беловском и Киселевском районах. Увеличение числа мест цивилизованного отдыха у воды инспекторы связывают и с тем, что с апреля этого года исключены требования к организаторам пляжей о необходимости получения заключения органов санэпиднадзора о качестве воды в водоеме. Теперь, если нет такового заключения, на пляже выставляются таблички: «Купаться не рекомендуется». Однако все остальные требования остались в силе.

Юлия СЕРГЕЕВА.

«Черный список»

— г. Киселевск», село Верх-Чумыш (правый берег реки Кара Чумыш);

— Тяжинский район, пруд «Ступишенский» — с. Ступишино. Погибло 5 человек;

— Ленинск-Кузнецкий район, пруд у с. Чесноково, пруд п. Свердловский, пруд п. Красная горка, пруд п. Дружный. Погибло 4 человека.

— Кемеровский район, прибрежная зона реки Томь;

— Промышленновский район, река Иня.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс