В городе-спутнике Лесная Поляна появится свой «Арбат».

2 августа 2010 | stas

Своеобразным аналогом известной московской улицы станет проспект Весенний. Новоселами станут жильцы 5 суперсовременных многоквартирных домов.
Лесная Поляна как проект комплексного освоения территории и жилищного строительства уникален тем, что предназначен для людей всех возрастов и достатка. Сегодня здесь живут специалисты, работающие в сферах здравоохранения, образования, сотрудники правоохранительных органов, ветераны боевых действий, работники промышленных предприятий Кемерова. Новый жилой район Кемерова стал домом уже для 700 семей.
Жилье в Лесной Поляне строится по принципу «лестницы доступности», который обеспечивает возможность его покупки  людьми с разным уровнем дохода. Стоимость квартиры без отделки в Лесной Поляне — 25-33 тысячи рублей за квадратный метр, с отделкой «под ключ» — от 25 до 37 тысяч рублей за «квадрат». В 2008-2009 годах в новом жилом районе было введено в эксплуатацию 87,3 тыс.кв. метров жилья. Это индивидуальные дома (26%), остальные 74% приходится на  многоквартирные и блокированные дома, а также таунхаусы.
Все жилье построено по современным технологиям.  В числе преимуществ — охраняемая подземная парковка, приточно-вытяжная вентиляция, газовая котельная, позволяющая пользоваться горячей водой круглогодично, система диспетчеризации. Кроме этого есть вся  необходимая социальная инфраструктура: детский сад, школа, бассейн, спортивный центр, ОВП, опорный пункт милиции. Спрос на жилье в Лесной Поляне остается стабильным.
В этом году в Лесной Поляне будет сдано около 33 тысяч квадратных метров жилья. Это квартиры в 5-ти многоквартирных домах на проспекте Весенний, блокированные и индивидуальные дома. Проспект, который спроектирован как пешеходный, будет очень похож на ул. Весеннюю в Кемерове, в том числе и по архитектурным решениям. Кроме того, как обещают специалисты службы озеленения, он станет по-настоящему весенним – здесь планируется высадить розовые яблони, а также другие деревья и кустарники так, чтобы цветение одних сменялось другими.
Лесную Поляну с городом Кемерово соединит современная 4-полосная магистраль непрерывного движения с разноуровневыми развязками. Ее общая протяженность — 9,7 км. При строительстве дороги применены новейшие технологии в устройстве подземных сооружений и покрытия. Так, под дорогой проложены арочные трубы из гофрированного профиля. Само дорожное покрытие отличается особой прочностью. Оно выполнено из наиболее долговечного и эластичного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Гарантийный срок эксплуатации земляного полотна магистрали – 10 лет, покрытия – 5-6 лет. Сдать автодорогу в эксплуатацию планируется в конце сентября.
Создание благоприятных, комфортных условий жизни – одна из главных задач строителей города-спутника. Из 22 российских экспериментальных проектов комплексного освоения территории сейчас реализуются только три. Лесная Поляна признана лучшим, и ее развитие продолжится.

Другие статьи на эту тему

01 июля

Стена для рисования и изгородь из сирени: в Кемерове завершается ремонт сквера на ФПК

В Кемерове завершается ремонт сквера на ФПК. В пресс-службе городской администрации рассказали, что уже появилось,…

В тренде – габион

Мастер производственного обучения Кемеровского коммунально-строительного техникума Павел Дюгаев рассказал о модных тенденциях в ландшафтном дизайне.

30 июня

В Кемерове на квартиры для сирот выделено 23 миллиона

Кемеровское управление городского развития, потратит 23,6 миллиона рублей на квартиры для сирот. На портале Госзакупок…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс