Соцсети:

В Новокузнецке награды никак не могут найти героев.

30 июля 2010 | stas

До сих пор пожарная служба ждет, когда же получат награду пятеро молодых новокузнечан, которые совершили мужественный поступок  ещё в конце ноября прошлого года. Хотя ходатайство об их награждении от руководства ГУ «Одиннадцатый отряд Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области» было направлено в администрацию города сразу же после происшествия. Профессиональные спасатели считают, что герои, рискующие собственной жизнью для спасения  людей,  не должны оставаться незамеченными. Но, пока, однако, остаются. 
Пожар на улице Фесковской, 276 произошел 21 ноября 2009 года, в восьмом часу вечера. Пламя и дым заметили пятеро друзей – учащиеся лицеев и СибГИУ. Не раздумывая, они бросились к месту происшествия. 
Веранда и вход в дом были уже охвачены пламенем. У забора испуганно толпились несколько прохожих. Они сообщили, что в доме находятся люди. Павел Кравченко и Глеб Анисимов, мгновенно оценив обстановку, обошли дом, разбили окно и проникли внутрь. В комнате, ничего не подозревая о происходящем, смотрели телевизор пожилые супруги. Пути к эвакуации  уже были отрезаны огнём. И хозяевам дома грозила смертельная опасность. Парни, понимая, что дорога каждая секунда, подхватили  мужчину на руки, (он оказался инвалидом первой группы и не мог ходить), передали через окно оставшимся на улице друзьям -  Владиславу Агееву, Денису Митиреву и Алексею Емельянову. Затем вынесли хозяйку… А потом, еще до приезда пожарных, успели  вынести из горящего помещения документы и ценные вещи.
Татьяна ШИПИЛОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс