Строительство Кузбасса в цифрах.

30 июля 2010 | stas

В первом полугодии 2010 года в Кузбассе объем строительных работ составил 26,1 млрд рублей, что  на 5 процентов выше уровня соответствующего периода прошлого года.
По итогам шести месяцев Кемеровская область по данному показателю занимает второе место в Сибирском Федеральном округе.
Позитивное влияние на рост объемов строительных работ оказало улучшение финансового состояния предприятий области.
В результате, за январь-июнь в Новокузнецке, Березовском, Анжеро-Судженске и Чебулинском районе в эксплуатацию введены амбулаторно-поликлинические учреждения в целом на 302 посещения в смену, в том числе детская поликлиника и женская консультация на 30 посещений в смену каждая.
Кроме того, в Прокопьевске открыт детский сад, рассчитанный на 30 мест. Для развития массового спорта и укрепления здоровья кузбассовцев в Кемерове сдан в эксплуатацию новый плавательный бассейн с площадью зеркала воды 300 квадратных метров, а в Новокузнецке, Междуреченске и Топкинском районе — спортивные залы общей площадью более 3 тысяч квадратных метров.
Активно ведется работа по запуску новых промышленных предприятий. Так, в Новокузнецком районе введен в действие угольный разрез «Степановский» проектной мощностью 1 млн тонн. В Новокузнецке на предприятии ОАО «Кузнецкие ферросплавы» после капитального ремонта с реконструкцией запущена ферросплавная печь № 10. В плане развития инфраструктуры построено 6,6 км автодорог с твердым покрытием, проложено 4,8 км новых железнодорожных линий, а также 10,9 км линий электропередач, 4 км сетей газоснабжения и по 0,2 км сетей водо- и теплоснабжения.
В целом, за шесть месяцев в Кузбассе создано 9598 новых рабочих мест.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс