Соцсети:

Яростный попутчик.

29 июля 2010 | stas

Рядом с железнодорожными путями неподалеку от города Тайги был обнаружен труп мужчины.
Расследование происшествия взял под контроль начальник криминальной милиции Тайгинского линейного отдела Роман Гайдаржи. В итоге убийство было раскрыто в течение суток.
Транспортные милиционеры выяснили, что один из машинистов поезда видел троих мужчин и женщину, ехавших в грузовом вагоне прямо на угле.
Чуть позже эта компания попала в поле зрения сотрудников ППС на станции Мариинск. Там «веселый» квартет даже задержали за административное правонарушение – все были пьяны. Вскоре трое человек были задержаны транспортными милиционерами в Анжеро-Судженске. Как выяснилось, они познакомились в электричке, следовавшей из Тайги в Мариинск. Евгений Зверев – с Алтая, Василий Степанов – из Екатеринбурга, 36-летняя Марина Шарова – из Улан-Удэ.

Все трое возвращались домой после отсидки в колониях. Затем к ним присоединился 30-летний Александр Виридов. И это знакомство закончилось для него трагически.
Новые знакомые решили доехать до Боготола в Красноярском крае, но билетов у них не было. Тогда они забрались в первый попавшийся полувагон с углем…
Пока Марина и Василий отлучились в другой конец полувагона «поболтать о жизни», их нетрезвые приятели поссорились. Алтаец настолько обезумел, что накинулся на оппонента и начал душить ремнем. Так бы и удавил, если бы не вмешались Шарова и Степанов. После инцидента Виридов решил перебраться в другой вагон. Он повис снаружи, схватившись за края, но в это время недоброжелатель отцепил его пальцы. Поезд несся с огромной скоростью, так что шансов выжить при падении с 3-метровой высоты на гравий у Виридова не было…
Как сообщила следователь Кемеровского следственного отдела на транспорте Евгения Сахнова, в отношении Зверева возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.1 УК РФ (убийство). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Ведется расследование.
Игорь ГУЛЯШКО.
Имена и фамилии фигурантов дела изменены.

Другие статьи на эту тему

15 октября

Кузбассовцам рассказали подробности строительства дороги в обход Кемерова

В пресс-службе правительства Кузбасса рассказали о крупных дорожных проектах. Открытие автомобильного путепровода над Транссибирской магистралью…

05 октября

Из-за бактерий в кузбасском городе перекрыли питьевые колонки

Мариинский суд остановил подачу воды из питьевых колонок, сообщается на сайте ведомства. Иск был подан…

03 октября

В Юрге от мошенников пострадала 70-летняя пенсионерка

Женщина лишилась крупной суммы сбережений – более ста тысяч рублей. Ей позвонила некая сотрудница финансовой…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс